Известный дирижер Владимир Спиваков, совместно с Национальным филармоническим оркестром России, в январе следующего, 2016 года планирует запись диска `Святая Русь`.
`В январе мы будем писать новый диск `Святая Русь`, куда войдут великие сочинения духовной музыки. Это `Иоанн Дамаскин` Танеева, `Симфония псалмов` Стравинского - это была единственная партитура, которую Дмитрий Шостакович взял с собой в эвакуацию. Плюс `Колокола` Рахманинова. Это три сочинения, которые говорят о России больше, чем что-либо другое`, - сказал интервью ТАСС Владимир Спиваков.

Спиваков также отметил, что телевизионной передачи `Новый год с Владимиром Спиваковым`, которую несколько лет подряд в новогоднюю ночь транслировал телеканал `Культура`, в этот раз не будет.
`В этом году, как мне сказало руководство канала `Культура`, денег на Новый год нет. Так что Новый год, конечно, будет, только уже без нас`, - сказал маэстро.