19 декабря имя основателя и лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова будет увековечено на аллее звёзд в родном городе музыканта.
Борьба за то, кто будет вторым героем "Аллеи звёзд", была напряжённой и велась между музыкантами, актёрами и спортсменами, пишет omskzdes.ru. Среди них народный артист Михаил Ульянов, первый губернатор Омской области Леонид Полежаев, киновед Владимир Бусоргин, хоккеист Алексей Черепанов, актриса Валентина Талызина, актриса Анастасия Шевелёва, боец Александр Шлеменко и инженер Владимир Зворыкин. Однако первое место по итогам голосования занял Егор Летов, который набрал более 700 голосов. На втором месте оказался Михаил Ульянов, на третьем - Алексей Черепанов.
http://showbi.ru/i.php?/upload/2015/...5965bcd-sm.jpg
Собственная "Аллея звёзд" в Омске появилась этим летом в фойе кинотеатра "Слава". 31 июля первым там было увековечено имя известной актрисы Любови Полищук, которая родилась и начинала театральную карьеру в Омске.
Торжественная церемония открытия звезды Егору Летову состоится в фойе кинотеатра "Слава" 19 декабря в 17:00.
Первый и на данный момент единственный фильм о группе Гражданская Оборона под названием Здорово и вечно издан на DVD музыкальным издательством Выргород. В фильме использованы частные видеоматериалы семьи Егора Летова, а также интервью и воспоминания людей, имеющих непосредственное отношение к Гражданской Обороне, это: Сергей Летов, Константин «Кузя УО» Рябинов, Валерий Рожков, Олега «Манагер» Судаков и многие другие.
Фильм вышел в 2014 году. Съемки начала жена Егора Летова Наталья Чумакова. За пять лет, с помощью успешной краудфандинговой акции она сняла фильм, названный в честь одноименного альбома 1988 года. Теперь же фильм выходит на коллекционных DVD. Помимо непосредственно картины, на диске присутствуют дополнительные материалы - среди них документальные съемки Валерия Рожкова (зима 1989-1990), концерт памяти Дмитрия Селиванова, а также полные версии интервью Вадима «Черного Лукича» Кузьмина, Константина Рябинова, Дмитрия Радкевича, Ли Ранальдо и Александра Рожкова