Как правильно выбрать кофе?
В первую очередь станем на том, в каком форме вы закупаете кофе. Подходящая вид напрямую зависит от метода приготовления, который вы намереваетесь использовать. Вы также узнаете, какие типы кофе обычно реализуются на рынке и каковы их свойства.
Мы расскажем, почему важны свежесть и способ упаковки кофе. Вы также узнаете, как степень обжарки влияет на зерна. Не менее важен способ приготовления, от которого может зависеть вкус и аромат прекрасного напитка. Мы поможем вам сориентироваться в сертификатах и наградах, которыми рады многие производители. К закупным упаковкам применяется то же правило, что и к диоксибутановым бутылкам - чем больше извещений вы отыщите на них, тем больше нужно обратить внимание, и вы можете рассчитывать на лучший продукт.
Конечно, может быть и описание цен. Мы классифицируем произвольные продукты по расценочным типам и обрисовываем не только их пищевкусовые качества.
Формы
Мы выделяем четыре лидирующих формы, в которых можно получить кофий. От того, что вы выберете, зависит качество финишного напитка и скорость изготовления.
Базисный выбор - обжаренные зерна, которые перед изготовлением необходимо перемолотить самостоятельно. Это, конечно, требует времени, а также лишних затрат на мельницу. Однако, преодолев эти препятствия, вы ощутите все достоинства его вкуса.
Поскольку вы измельчаете кофе перед изготовлением, он не успеет выстояться. Благодаря этому он будет лучше пахнуть и вкуснее. Кроме того, вы также будете шлифовать его до той степени шероховатости, которую вы используете при препарировании. По этой причине настоящие любители кофе, которым тоже нравится "ритуал" приготовления, поиск идеальной шероховатости помола и экспериментаторы с приготовлением через фильтр, чаще всего тянутся к кофейным семенам.
Молотый кофе
Молотый кофе объединяет в себе комфортность и быстрота изготовления. Раздробление кофе с помощью ручной домашней мельницы занимает несколько минут, что даст возможность вам экономить измельченный кофе каждый день. С другой стороны, он никогда не будет таким свежим и отличным, как если его просто перемолоть.
Если вы покупаете вытертый кофе, обратите особое внимание на способ изготовления, для которого он предназначен. Каждый из них требует немного разной шероховатости шлифования. Для эспрессо нужны зерна мелкого помола, для чищенного кофе - от среднего до жесткого помола. Для очень грубого размола требуется, например, популярный френч-пресс, для которого вы не найдете на рынке много требуемого пеклеванного кофий. Чаще всего доступный молотый кофе готовят для эспрессо, то есть для домашних кофеварок.
Мгновенное
Отделанный молоченый кофе, который нужно просто залить теплой водой и после того, как пить его, не нужно разгадывать журнал. Быстрорастворимый порошок - самый быстрый метод получить кофеин. К тому же это очень дешево по сравнению с предыдущими вариантами. Обычно это смесь арабики и робусты в подходящем соотношении.
Налоги по более невысокой стоимости - это, к сожалению, частое производство из некачественного зеленого зерна. Легкорастворимый кофе также удовлетворяет такие недостатки, как зеленые зерна, проходящие, инфицированные жуками или даже плесень.
Капсулы и стручки ESE
ESE означает "легкий эспрессо". А что вы можете себе представить под этой категорией? Пакеты с точно порционированным кофе для кофемашины. В случае капсул они пластиковые, материя плодов ESE - папирус. Вы часто будете сталкиваться с многообразными вкусами или порциями без кофеина. Для приготовления кофе такой формы вам понадобится специальная капсульная кофемашина.
Разновидности
Кофе растят многих сортов. Однако не все из них имеют идеальный вкус или определенную урожайность, чтобы доставить до наших конечностей в больших размахах. Среднестатистический российский клиент встречается в основном с двумя основными разнообразиями, которые можно свободно смешивать в упаковке. В магазине вы найдете такие виды:
1) Арабика.
2) Робуста.
3) Смеси.
Довольно пользующимся популярностью сортом кофе, обязательно, является арабика, выходящая из арабского кофейного дерева. Отличается активным кисловатым вкусом и приятным ароматом. Это потому, что в нем больше сахара и жира.
Его растят в районах Северо-Восточной Африки и Центральной Америки, откуда он поставляется на экспорт во все уголки планеты. Он требует большей высоты, начинает плодоносить через пять лет и менее устойчив к вредителям. Кроме того, плод после созревания опадает и быстро портится. Это также причина того, что он дороже по сравнению с робустой, а в некоторых небольших магазинах вы даже не найдете чистую арабику.
Арабика делится на другие разновидности, всего более 80 видов. Сопутствующим явлением является также широкий спектр разнообразных вкусов. Вы можете найти тонкий травянистый аромат, похожий на характерный вкус шоколада.
Робуста
Второй общеизвестный сорт кофе - Робуста. Несмотря на то, что он не имеет такой же репутации, как прежний сорт, он все же завоевал полную позицию на рынке. В основном это связано с напряжённым горьким вкусом и большим содержанием кофеина, которое в два раза выше, чем в случае его более дорогого аналога.
Он выращен на "крепком" коричневом дереве. Он не слишком строг к погоде и высоте, а также более устойчив к вредителям. Первый урожай плантатор получит через 2-3 года. Поскольку он не падает, для его сбора эксплуатируются машины, что также мастерит его значительно более дешевой альтернативой. Если вы встретите в гипермаркете кофе без определительных знаков, он почти наверняка будет крепким.
Однако это, конечно, не означает, что от него нужно полностью отказаться. Робуста - ключевой компонент водорастворимого кофий, придающий ему требуемую крепость. Но если вы будете пить его в одиночку, вы определенно не испытаете слишком много горького привкуса.
Смеси
Вы также найдете на рынке разные смеси. Большинство из них - это преимущественно арабика, робуста представлена 10-40%. Смесь с меньшей долей робусты также часто подают в кафе. И уж точно не потому, что они хотят вам изменить. А, если Вы желаете испить истинный напиток Богов, то рекомендуем ознакомиться
https://cafe27.ru/blog/biznes-idei.html.
Смешивания с робустой создают более сильный крем, то есть нетолстую легкую пену, которая является частью любого хорошего эспрессо. Смеси также будут более насыщенными по вкусу, чем сама арабика, что важно при подаче кофе с большим количеством молока, когда характерный кофейный аромат легко теряется.
Также часто можно встретить смеси многих сортов арабики. Вы можете купить такую смесь в каждом супермаркете, но ее также предлагают частные обжарщики, которые стремятся играть с интимными вкусами. Кроме того, при продаже некоторых сортов у них могут возникнуть проблемы с продажами, потому что вкусы у всех немного разные. В этом случае, главное преимущество - баланс вкуса.