Как правильно выбрать посуду?
"Отменная утварь - гарантия хорошего обеда" - именно так охарактеризовывают французы кастрюли. И в этом они правы! От кастрюли напрямую зависит очень многое, они не остановились в своей эволюции. Благодаря сегодняшним информации можно подобрать идеальную посуду, в которой одинаково отлично сварятся спагетти, рис, солянка или картошечка. Также, мы советуем ознакомиться:
разделочные доски на нашем сайте.
Форма имеет значение.
Главный критерий, которому безусловно стоит предоставить пристальное внимание - форма. От нее напрямую зависит не только формальный вид, но и вкус. Для каждого блюда предназначена своя форма утвари. Рассмотрим, какие же есть варианты:
- прямоугольная, универсальное решение для приготовления пищи мясных блюд;
- фигурные, могут подойти для выпечки кексов или мафинов. Живописные формы приемлемы для соленых блюд. Стоит понимать, что такие модели довольно редко находится, как правило, на праздники. Могут быть тематическими, например, в виде елки, рождественской звезды;
- круглая, стоит выбирать в том случае, если планируете сделать кекс, торт, бисквит, макаронник. Это связано с тем, что такой вариант однородно прогревается, а значит, тесто отлично пропечется;
- с волнистым краем. Зачастую используется для тортов, мясных, овощных пирогов. Главное требование, перед использованием стенки, дно нужно хорошенько смазывать.
Брать большую или маленькую?
Посуда бессильных размеров неподменна в хозяйстве. Как правило, её используют для приготовления вареных яиц, сосисок на ланч. Такая кастрюлька подойдет для изготовления одной части каши для малыша. Если в семье мясные блюда принято потреблять с соусами, маленькая кастрюля может использоваться для приготовления ароматной добавки. Литровые кастрюли могут быть высочайшими, узкими, а также широкими с низкорослыми бортами. Изобилие моделей позволяет выбрать посуду, которая будет максимально удобной для хозяйки. Посуду великого объема используют для изготовления первых блюд. В зависимости от размера семьи, аппетита ее членов, суповая кастрюлька может быть на 3, 4 и даже 5 литров. Если даёт возможность место, желательно купить две большие кастрюли.
Какое покрытие?
Количество слоев антипригарного покрытия это показатель производственного качества товара и, соответственно, его цены. Длительность сохранения свойств антипригарного напыления прямо пропорионально его толщине. Всемирно знаменитые фирмы - производители наносят покрытие в множество оболочек, добиваясь высокого производственного качества, причем каждый слой имеет свое назначение: один служит защитой от износа, другой имеет своей предназначением обеспечение напряженности передачи тепла и так далее.
Где покупать?
Выбирайте опробованного поставщика, наведите справки о производителях, которых вам предлагают. Не бойтесь зайти в профессиональные магазины и уж точно не заходите в отдел посуды вашего любимого купеческого центра. Даже если ваш бюджет скромен, а само учреждение довольно просто.