Армения признала заслуги Пугачёвой
Российская певица награждена высшей государственной наградой Армении - орденом святого Месропа Маштоца. Награду Примадонне вручил лично резидент Армении Серж Саргсян. Алла Борисовна сейчас гастролирует по странам СНГ со своим прощальным туром.
На прошлой неделе у неё были концерты а Ереване. "Я не могла не посетить эту страну,которая дала мне столько минут вдохновения,радости и знакоств с таким количеством
удивительных,добрых,красивых и талантливых людей. У меня даже мысли не было не приехать",- сообщила Пугачёва.Президент Армении,вручая орден,отметил,что в Армении
Примадонну "всегда ждут тысячи поклонников". Орден сввятого Месропа Маштоца,учреждённый в 1993 году в память о создателе армянского алфавита учёном-монахе Месропе Маштоце,вручается за выдающиеся достижения в области развития экономики,естественных и общественных наук,изобритательства,культуры,образования
и т.д.,а также за деятельность,способствующую,развития сотрудничества Армении с зарубежными странами.Этим орденом нагаждены многие выдающиеся личности.
В том числе Шарль Азнавур,Владимир Спиваков,Валерий Гергиев,Иосиф Кобзон, Жак Ширак,
Юрий Лужков....и Алла Пугачёва.
|