Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Что нового ? > Новости в мире музыки

Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2010, 13:54
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Софию Ротару спасают химиотерапией

Этот страх не давал ей спать весь последний год. Ощущение ужаса от того, что кошмар, который она пережила 35 лет назад, может вновь вернуться. И ей снова придется остаться один на один с проклятой болезнью, которая уже отнимала у нее самое дорогое — голос.

С этими мыслями София Михайловна Ротару приехала в клинику, где ей провели процедуру с таким страшным для любого человека названием — химиотерапия!

Когда 35 лет назад 27-летней Соне Ротару поставили убийственный диагноз — туберкулез легких, она не поверила своим ушам. В ту пору туберкулез считался смертельным приговором. Более того, позорной заразой, которой болеют лишь одни уголовники, бомжи и прочие пропащие люди. И хотя медики объяснили, что туберкулез — страшное инфекционное заболевание, «подцепить» которое может кто угодно и где угодно, народную молву так просто не перешибешь. Ротару была просто убита своим диагнозом. Как же она будет жить и петь дальше? А ведь карьера ее была в самом расцвете.

Потянулись долгие дни медицинских обследований и ужасных процедур. Пришлось принимать горы медикаментов. Болезнь победить все-таки удалось. Но не зря говорят, что до конца туберкулез излечить невозможно.

Как и всем больным, перенесшим это заболевание, Ротару несколько раз в год приходится повторять курс лечения во избежание рецидивов. А они не заставляли себя ждать... К тому же Софию Михайловну достала тяжелейшая астма, из-за которой у звезды начались проблемы с голосом. Певице пришлось даже переехать жить в Крым — только местный целебный морской воздух и спасал ее легкие.

— Да, Ротару перенесла туберкулез. Вызывает уважение ее мужество не скрывать этого и остаться в строю, чтобы достойно дарить свой талант людям! — подтвердила "Тайнам звезд" Вера Стриж, старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и пульмонологии имени Ф. Яновского в Киеве.

Слава богу, медицина не стоит на месте. Спустя несколько десятилетий медики открыли новый способ борьбы с последствиями туберкулеза. Химиотерапию, которая чаще ассоциируется у нас с больными раком. Сейчас «химия» — наиболее действенный метод избавления от оставшихся в организме бактерий, которые могут жить там годами. Решилась прибегнуть к этому методу и Ротару. Как стало известно нашему журналу, недавно в одной из клиник звезда прошла курс химиотерапии. Он должен помочь великой певице наконец-то победить проклятую болезнь.
Старый 31.07.2010, 13:12
Doctor Strizh Doctor Strizh вне форума
Новичок

По умолчанию Опровержение

Я, Стриж Вера Александровна, возмущена наглой ложью и клеветой в мой адрес! Никогда и никому, ни при каких обстоятельствах и никакой информации относительно Софии Михайловны я не предоставляла. Я не знакома с журналистом, написавшим статью, и никогда с ним не встречалась.
Старый 31.07.2010, 13:22
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Doctor Strizh Посмотреть сообщение
Я, Стриж Вера Александровна, возмущена наглой ложью и клеветой в мой адрес! Никогда и никому, ни при каких обстоятельствах и никакой информации относительно Софии Михайловны я не предоставляла. Я не знакома с журналистом, написавшим статью, и никогда с ним не встречалась.
Спасибо за разъяснение ситуации.
Старый 04.11.2012, 20:24
Макс Железякин Макс Железякин вне форума
Живу я здесь

Плохо её спасали. Всё равно жива.

Я мзду не беру Мне за державу обидно
Ответ

Опции темы