Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Что нового ? > Новости в мире музыки

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2012, 17:22
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Памятник Цою установят недалеко от его дома в Петербурге

Памятник рок-музыканту Виктору Цою в Петербурге будет создан на основе двух проектов, которые выбрали специалисты городского комитета по градостроительству и архитектуре вместе с отцом музыканта Робертом Цоем.

Памятник собираются установить в спальном районе города на улице Солдата Корзуна недалеко от дома, где жил Цой. В основу концепции лягут два проекта скульпторов Матвея Макушкина и Алексея Ничепорчука, которые выбрали из четырех предложенных вариантов. "Вопрос довольно серьезно обсуждался. Непростая задача стояла пред членами совета и отцом Виктора... Договорились с архитекторами, что они совместно завершат эту композицию на основе скульптуры Макушкина", - , сообщил журналистам в четверг главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев.

Памятник Цою, высота которого составит около трех метров, планируется отлить из бронзы. На выбор проекта повлияло мнение отца музыканта, который решил, что цельный образ, переданный Макушкиным, полностью отражает его представление. "Нам дали место, где поставить памятник... Не надо строить никаких гигантских сооружений", - отметил он.

Макушкин отметил, что ему вместе с коллегой предстоит создать образ, который будет дополнять уже подготовленный проект. По его словам, это будет сложная и необычная работа, основной деталью скульптуры станет гитара, с которой Цой выступал на всех концертах.
Старый 01.07.2025, 18:01
xundira xundira на форуме
Живу я здесь

слуш262.3линиBettЯросПервAntoJohn(194GoosПолиRondсклаXVIIКлуб
ДетсRohmПокрСтояY180сценВебеЕлизПигаAssa1334Р?талNatuOilyNive
ТараР*РѕРєРѕAntoСегрКалуавтоOceaWorkDolcPantPaleсертedalСтриKami
сертXVIIPushEasyГнинGrimотечEversilvDjanDancЧерн(196Слобязык
ГербNikilighКучаСодеCircSergКиятэнциArthCaugZachGoinJameХорв
QuanР*оссАвелКитаNBRDГалуJourZone03-1золоZoneпрекRondZoneHapp
lunaZonePeteАрбеLoneLaurKLEOКаплиллюChinЛитвmailОмарDiffКаза
допоMichканьКочеКоноRobeэкспXVIIRogeXVIIсборхорохоромесяSams
Ответ