Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Обсуждения > Общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2025, 16:58
Dubrov Dubrov вне форума
Собеседник

По умолчанию Какие цвета рулонных штор сейчас в тренде, светлые или яркие?

Давно думаю поменять рулонные шторы, но не могу определиться с цветом. Везде вижу разные варианты, кто-то ставит светлые, кто-то наоборот яркие. Комната у меня солнечная, мебель в бежево-сером тоне, и не хочется переборщить. Кто разбирается, подскажите, какие цвета сейчас реально считаются модными, спокойные или всё-таки насыщенные? Ещё хочу, чтобы шторы не выгорали на солнце и сочетались с интерьером, но в то же время выглядели современно, а не скучно.
Старый 19.10.2025, 17:01
Alfredos Alfredos вне форума
Собеседник

Светлые и нейтральные оттенки по-прежнему в моде, особенно все, что близко к природной гамме. Сейчас популярны песочный, тёплый беж, глина, оливковый, мягкий серый. Они визуально расширяют пространство и дают ощущение уюта.
Если интерьер в спокойных тонах, такие шторы будут смотреться гармонично и не утомят глаз со временем. Плюс, за ними проще ухаживать, пыль и загрязнения на светлых тканях не так бросаются в глаза, как на ярких.
Старый 19.10.2025, 17:02
Sogars Sogars вне форума
Любитель

Я замечаю, что наряду со светлыми вариантами активно идут насыщенные цвета. Например, глубокие синие, изумрудные, бордо или бирюзовые оттенки. Их часто используют не на всех окнах, а как акцент, чтобы добавить интерьеру характера. Это особенно хорошо работает в гостиной или кухне, где можно позволить себе немного яркости.
А вот для спальни лучше всё же мягкие и природные тона, они не отвлекают и создают спокойную атмосферу. Мне лично нравится идея комбинировать, например, светлые шторы с яркой каймой или принтом.
Старый 19.10.2025, 17:07
Kulbara Kulbara вне форума
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Dubrov Посмотреть сообщение
Давно думаю поменять рулонные шторы, но не могу определиться с цветом. Везде вижу разные варианты, кто-то ставит светлые, кто-то наоборот яркие. Комната у меня солнечная, мебель в бежево-сером тоне, и не хочется переборщить. Кто разбирается, подскажите, какие цвета сейчас реально считаются модными, спокойные или всё-таки насыщенные? Ещё хочу, чтобы шторы не выгорали на солнце и сочетались с интерьером, но в то же время выглядели современно, а не скучно.

Если смотреть на актуальные тренды, сейчас всё крутится вокруг природных и приглушённых оттенков. В моде тёплый беж, пыльная глина, оливковый и дымчато-синий, они создают ощущение баланса и тепла.
Яркие цвета вроде изумрудного или электрик-синего тоже встречаются, но их лучше использовать как акцент, а не основной тон. Главное учитывать освещение и стиль комнаты, чем меньше света, тем осторожнее с тёмными шторами. Я недавно читала о том, какие цвета рулонных штор сейчас в тренде, светлые или яркие можно посмотреть полезную информацию в статье https://spec-rental.com.ua/ru/obzor-...ekushhem-godu/ от Jaluzi Service
Там хорошо объяснили, как выбрать тон под конкретный интерьер. По сути, нейтральные, это база, а яркие добавляют настроение, если комната кажется слишком спокойной.
Ответ

Опции темы