Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2025, 17:14
Harik88 Harik88 вне форума
Активный пользователь

По умолчанию Как выбрать надёжного агента для покупки недвижимости в ОАЭ?

Думаю о покупке квартиры в Дубае, но не живу там. Понимаю, что нужен местный агент (риелтор). Но как его проверить? Рынок дикий, боюсь нарваться на мошенника или просто непрофессионала, который "впарит" неликвид. Какие у них вообще должны быть лицензии или документы?
Старый 16.11.2025, 17:15
Ferisov88 Ferisov88 вне форума
Активный пользователь

Самое первое и главное: у агента в Дубае должна быть RERA-карта (это как ID) и BRN (Broker Registration Number). А у его агентства - ORN (Office Registration Number). Не стесняйтесь просить эти номера. Если начинает "юлить" - сразу мимо. Проверить эти номера можно за минуту онлайн в приложении Dubai REST или на сайте Земельного департамента (DLD).
Harik88 Harik88 вне форума
Активный пользователь

Спасибо, про BRN/ORN понял. А что еще? Допустим, лицензия у него есть. Но он может быть ленивым или просто "впаривать" то, что ему выгодно (где застройщик платит большую комиссию). Как отличить "продажника" от эксперта, который на моей стороне? И еще: куда платить депозит? Агенту на личную карту? Или на счет агентства? Как тут принято?
Ferisov88 Ferisov88 вне форума
Активный пользователь

Это главный "красный флаг". Все платежи (депозит, бронь) должны идти либо на эскроу-счет застройщика (Escrow account) при "офф-плане", либо на трастовый счет (Trust account) агентства. Чтобы отличить эксперта, смотрите, как он слушает. "Продажник" сразу грузит вас "супер-выгодными" вариантами. Эксперт сначала спросит про вашу цель (инвестиции, жизнь), бюджет, локацию, а потом предложит 3-4 варианта, объяснив плюсы и минусы каждого.
Также смотрите на его специализацию: агент не может быть экспертом "по всему Дубаю". У хорошего агента есть свой "патч" (например, "я специализируюсь на Marina и JLT"). Я когда-то нашел много информации об инвестициях и переезде в ОАЭ на https://lyukos.com/ru/news/ там как раз разбирались эти моменты. Мой совет: не работайте с тем, кто давит ("надо брать сегодня, завтра подорожает!"). И всегда проверяйте его BRN в приложении Dubai REST.
Старый 19.11.2025, 11:46
ALISHER ASQ1 ALISHER ASQ1 вне форума
Живу я здесь

I would like to thnkx for the efforts you’ve put in writing this website. I am hoping the same high-grade blog post from you in the upcoming as well. In fact your creative writing skills has encouraged me to get my own web site now. Really the blogging is spreading its wings rapidly. Your write up is a good example of it. russian market
Старый 19.11.2025, 13:08
karejej306 karejej306 вне форума
Постоянный пользователь

I like this weblog it’s a master piece! Glad I discovered this on google. findsome ru
Старый 20.11.2025, 17:11
Tahirsonija Tahirsonija вне форума
Живу я здесь

Have you ever considered writing an ebook or guest authoring on other blogs? I have a blog centered on the same ideas you discuss and would love to have you share some stories/information. I know my audience would appreciate your work. If you are even remotely interested, feel free to send me an e-mail. swipes tore
Ответ

Опции темы