Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Я ИЩУ

Ответ

Опции темы
Старый Вчера, 16:59
SerhiiKovalski SerhiiKovalski вне форума
Новичок

По умолчанию Бесплатное высшее образование в Словакии — миф или реально работает?

Недавно залип на тему обучения за границей и поймал себя на мысли, что про Словакию говорят как-то тихо. Все вокруг обсуждают Польшу или Чехию, а тут вроде и бесплатно, и язык не космос. Но в голове сразу вопрос: если бесплатно, значит где-то подвох? Или просто мы мало об этом знаем. У меня племянник как раз после школы, вот думаю, стоит ли вообще копать в эту сторону.
Старый Вчера, 17:00
Yuriy_Hrynevsky Yuriy_Hrynevsky вне форума
Новичок

Я тоже сначала скептически относился. Думал, что «без экзаменов» — это красивый заголовок, а по факту куча скрытых условий. Но потом пообщался с парнем из нашего города, он уже второй год учится в Кошице. Говорит, что реально без вступительных, главное язык подтянуть. Работает подработкой, живёт спокойно, без ощущения, что тебя постоянно «доят».
Старый Вчера, 17:02
Viktor_Koroviak Viktor_Koroviak вне форума
Новичок

Мне эта тема тоже была интересна, потому что информации в сети много, а живых объяснений мало. Особенно сложно понять, как выглядит весь путь — от документов до зачисления. Я в итоге наткнулся на сервис, где это разложено по шагам и без лишней воды. Вот ссылка, если кому интересно: https://slovakstudy.com/

Там нормально объясняют, как устроено бесплатное обучение и что реально требуется от абитуриента. Плюс понравилось, что не обещают сказку, а говорят про язык, сроки и адаптацию. Такое вызывает больше доверия, чем громкие лозунги.
Старый Вчера, 17:04
SerhiiKovalski SerhiiKovalski вне форума
Новичок

Вот именно такого мне и не хватало — не рекламы, а нормального человеческого объяснения. Потому что родители обычно боятся неизвестности, а не самой страны. Если всё действительно прозрачно и без экзаменационного ада, это выглядит как вполне здравый вариант. Надо будет глубже разобраться, особенно по языку и проживанию.
Старый Вчера, 17:08
Yuriy_Hrynevsky Yuriy_Hrynevsky вне форума
Новичок

Согласен, тут главное не спешить и всё проверить. Но сам факт, что в ЕС есть бесплатное высшее и при этом без жёсткого отбора — уже звучит интересно. По крайней мере, как запасной или даже основной план для выпускников. PS: жаль, что про Словакию так мало говорят, она явно недооценена.
Ответ

Опции темы