Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Обсуждения > Общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2026, 18:14
Sogars Sogars вне форума
Собеседник

По умолчанию Что лучше взять для постоянного света обычные панели или мощный моноблок?

Хочу полностью переделать освещение в своей домашней студии, но никак не могу определиться с типом приборов. Сейчас использую дешевые светодиодные панели, но свет от них получается слишком плоским и неуправляемым, тени выходят какими-то грязными. Боюсь, что покупка дорогого моноблока будет избыточной тратой денег, если я не профессиональный гафер.
Старый 26.03.2026, 18:14
Kulbara Kulbara вне форума
Собеседник

Панели годятся только для равномерной заливки фона или работы в очень тесных помещениях, где нет места для софтбоксов. Если тебе нужен объемный рисунок на лице и возможность управлять пучком света, то даже не думай, бери нормальный точечный моноблок. Это совершенно другой уровень картинки, который сразу сделает твое видео визуально дороже.
Старый 26.03.2026, 18:15
Dubrov Dubrov вне форума
Собеседник

Техническое преимущество моноблока в наличии байонета под насадки, чего у панелей практически не бывает в бюджетном сегменте. Ты сможешь вешать любые софтбоксы, шторки или даже линзы для жесткого луча. Обычные панели светят во все стороны сразу, создавая кучу паразитных бликов на стенах. Плюс современные приборы с RGB диодами позволяют менять атмосферу кадра без покупки кучи цветных фильтров, которые постоянно плавятся и выцветают.
Старый 26.03.2026, 18:17
Alfredos Alfredos вне форума
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Sogars Посмотреть сообщение
Хочу полностью переделать освещение в своей домашней студии, но никак не могу определиться с типом приборов. Сейчас использую дешевые светодиодные панели, но свет от них получается слишком плоским и неуправляемым, тени выходят какими-то грязными. Боюсь, что покупка дорогого моноблока будет избыточной тратой денег, если я не профессиональный гафер.
На своем опыте убедился, что один качественный точечный источник заменяет три-четыре средненьких панели. Главное смотреть на индекс цветопередачи, чтобы кожа в кадре не отдавала мертвенно-зеленым оттенком. С моноблоком ты сам решаешь, какой характер света тебе нужен сегодня, просто меняя копеечный модификатор. Это база для любого серьезного контент-мейкера, которая прослужит годы без необходимости апгрейда.
Я для своих постоянных съемок заказывал мощный и функциональный amaran ray 120c https://zadeshevo.com.ua/ru/svitlo-a...ht-mp0000018g/ потому что он дает идеальный чистый свет и легко управляется через приложение на смартфоне. С ним можно выставить любой цвет заливки или настроить идеальную температуру белого за пару кликов.
Мой совет такой, вкладывайтесь сразу в универсальное железо с хорошим охлаждением. Данная модель работает очень тихо, так что вентиляторы не будут лезть в аудиодорожку даже при записи на чувствительный микрофон. В комплекте идет стандартный рефлектор, но я сразу советую докупить глубокий октобокс для мягкого заполнения. Это профессиональный инструмент, который реально развязывает руки в плане творчества. После нормального света вы на свои старые панели даже смотреть не захотите, разница будет просто колоссальная.
Ответ

Опции темы