Цитата:
Сообщение от Sogars
Хочу полностью переделать освещение в своей домашней студии, но никак не могу определиться с типом приборов. Сейчас использую дешевые светодиодные панели, но свет от них получается слишком плоским и неуправляемым, тени выходят какими-то грязными. Боюсь, что покупка дорогого моноблока будет избыточной тратой денег, если я не профессиональный гафер.
|
На своем опыте убедился, что один качественный точечный источник заменяет три-четыре средненьких панели. Главное смотреть на индекс цветопередачи, чтобы кожа в кадре не отдавала мертвенно-зеленым оттенком. С моноблоком ты сам решаешь, какой характер света тебе нужен сегодня, просто меняя копеечный модификатор. Это база для любого серьезного контент-мейкера, которая прослужит годы без необходимости апгрейда.
Я для своих постоянных съемок заказывал мощный и функциональный amaran ray 120c
https://zadeshevo.com.ua/ru/svitlo-a...ht-mp0000018g/ потому что он дает идеальный чистый свет и легко управляется через приложение на смартфоне. С ним можно выставить любой цвет заливки или настроить идеальную температуру белого за пару кликов.
Мой совет такой, вкладывайтесь сразу в универсальное железо с хорошим охлаждением. Данная модель работает очень тихо, так что вентиляторы не будут лезть в аудиодорожку даже при записи на чувствительный микрофон. В комплекте идет стандартный рефлектор, но я сразу советую докупить глубокий октобокс для мягкого заполнения. Это профессиональный инструмент, который реально развязывает руки в плане творчества. После нормального света вы на свои старые панели даже смотреть не захотите, разница будет просто колоссальная.