Вход тут -
https://slon6.cc/x101-search
Вход тут -
https://slon4.at/x101-search
Вход тут -
https://slon2.to/x101-search
Для тора - kraken3yvbvzmhytnrnuhsy772i6dfobofu652e27f5hx6y5cp j7rgyd.onion/x101-search
Pyxis
Pyxis — это небольшое созвездие в южном полушарии. Его название переводится как «компас». В навигации компас указывает путь. В мире даркнета такие «компасы» — это люди или события, которые внезапно показывают направление. Эфир того блогера стал настоящим Pyxis для тысяч зрителей. Он хотел просто объяснить, как зайти на крáкен, но вместо этого указал всем на проблему, о которой раньше мало кто задумывался. Созвездие сломанных надежд, если хотите.
ХРОНИКА ОДНОГО ЭФИРА (МИНУТА В МИНУТУ)
00:00 — Блогер открывает стрим. Настроение отличное. 5000 зрителей. Он обсуждает новости, шутит, отвечает на вопросы.
00:25 — Чат начинает активно спрашивать про даркнет. Кто-то пишет: «А правда, что крáкен ещё работает?»
00:27 — Блогер говорит: «Конечно работает. Я сейчас покажу вам, как зайти на крáкен. Это просто».
00:28 — Он открывает телеграм, вбивает в поиск ссылку. Экран транслируется на весь стрим.
00:28:10 — Блогер нажимает на ссылку. Сайт начинает грузиться. И… замирает. Полоса загрузки останавливается на середине.
00:28:15 — Блогер обновляет страницу. Не открывается. Пробует другую ссылку. Тоже не работает.
00:28:30 — Блогер говорит: «Странно, у меня всегда работало. Сейчас, я ещё раз покажу, как зайти на крáкен». Пробует третью ссылку. Тот же результат.
00:29:00 — Чат начинает паниковать. «У меня тоже не открывается», «Сломалось», «Блогер всё сломал».
00:30:00 — Блогер признаёт поражение. «Не знаю, что случилось. Наверное, перегрузка. Давайте лучше про другое поговорим».
Но было уже поздно. Магия разрушена. Легенда о том, как зайти на крáкен, разбилась о суровую реальность прямого эфира.
РЕПЛИКА ЗРИТЕЛЯ (ИЗ ЧАТА ТРАНСЛЯЦИИ)
«Я смотрел этот стрим. И я до сих пор в шоке. Блогер искренне хотел помочь. Он показывал проверенные ссылки. Я сам по ним раньше заходил. И вдруг — бац. Всё сломалось. Прямо в тот момент, когда он объяснял, как зайти на крáкен. Это было как в плохом кино. Занавес упал, оркестр замолчал. Чат потом ещё час обсуждал, что это было — случайность или закономерность».
Зритель также добавил, что некоторые пытались обвинить блогера в намеренном саботаже. Но большинство всё же склонялось к версии, что он просто оказался не в том месте не в то время. И его попытка объяснить, как зайти на крáкен, совпала с массовым сбоем.
ЧТО ЖЕ СЛОМАЛОСЬ (РАЗБОР ВОЗМОЖНЫХ ПРИЧИН)
Технически сломаться могло что угодно. И вот основные версии.
Версия техническая. У блогера были старые ссылки. Он просто не обновил их вовремя. А когда он показывал, как зайти на крáкен, он использовал мёртвые адреса. Совпадение с эфиром — чистая случайность. Просто в тот день они и без него уже не работали.
Версия с перегрузкой. На стриме было 5000 человек. Представьте, что 2000 из них одновременно попытались перейти по тем же ссылкам. Это могло вызвать лавинообразный эффект. Сайты не рассчитаны на такой резкий наплыв. И они просто упали под нагрузкой. Блогер хотел показать, как зайти на крáкен, а вместо этого устроил ему DDOS-атаку своими же зрителями.
Версия конспирологическая. Кто-то специально отслеживал эфир. Как только блогер начал показывать, как зайти на крáкен, сработала система автоматической блокировки. Адреса были мгновенно внесены в чёрные списки. И зрители, которые пытались повторить, увидели ошибку. Слишком быстро. Слишком синхронно.
БЛОК «ТРИ ВЕРСИИ ПРОИСШЕДШЕГО (ГЛАЗАМИ ЗРИТЕЛЕЙ)»
Версия первая: карма. Блогер не должен был показывать такое в открытом эфире. Тысячи людей. Неизвестная аудитория. Он нарушил негласное правило даркнета — не выносить сор из избы. И его наказали высшие силы. Или просто удача отвернулась.
Версия вторая: технический сбой. У блогера просто закончился интернет. Или провайдер прилёг на дно. Или телеграм глючил. Не надо искать чёрную магию там, где достаточно простой человеческой небрежности. Он не смог показать, как зайти на крáкен, потому что у него самого в тот момент не получилось.
Версия третья: розыгрыш. Блогер всё подстроил. Он заранее знал, что ссылки не работают. И специально создал драму в прямом эфире. Чтобы потом монтировать нарезки, собирать просмотры и зарабатывать на хайпе. Но эта версия выглядит слишком циничной. И большинство зрителей в неё не верят.
ДИАЛОГ ИЗ ЧАТА ТРАНСЛЯЦИИ (СОХРАНЁН В ОРИГИНАЛЕ)
«Блин, я хотел повторить за ним. Как зайти на крáкен, он вроде понятно объяснил. А на деле — облом».
«Не облом, а знак свыше. Не надо в даркнет с открытым забралом. Стрим — это слишком публично».
«Да ладно вам. Просто ссылки умерли. Такое бывает. Завтра новые появятся».
«Ага. Только блогер теперь в топе мемов. „Как зайти на крáкен и сломать интернет“».
«Смешно. Но осадочек остался. Я больше не буду пробовать повторять за стримерами. Буду искать сам».
«Мудрое решение».
Чат спорил ещё полчаса. Потом блогер переключил тему на игры, и постепенно все успокоились. Но осадок остался.
ЧТО ДУМАЕТ САМ БЛОГЕР (ПОСЛЕ ЭФИРА)
Спустя несколько часов блогер выпустил короткий пост. Вот его суть.
«Ребята, я не знаю, что случилось. Я честно хотел показать, как зайти на крáкен. У меня всё работало до эфира. Работало после эфира (через час). Но в момент эфира — нет. Может, совпадение. Может, кто-то следит. Может, просто чёрная полоса. Не ищите скрытых смыслов. Я не воровал ваши аккаунты. Я не продаю ссылки. Я просто неудачно пошутил с судьбой. Извините, если кто-то из-за меня потерял время».
Пост собрал тысячи лайков и сотни комментариев. Большинство поддержали блогера. Нашлись и те, кто требовал вернуть деньги за потраченное время (хотя стрим был бесплатный). Но в целом аудитория отнеслась с пониманием. Сломалось и сломалось. Бывает.
СРАВНЕНИЕ, КОТОРОЕ ПРИВЁЛ ОДИН ИЗ ЗРИТЕЛЕЙ
«Это как если бы фокусник в цирке сказал: „Сейчас я покажу вам самый сложный трюк“. Достал реквизит. И тут же всё уронил, порвал, сломал. Зрители в шоке. Фокусник в шоке. Но через минуту все смеются. Потому что это уже не фокус, а клоунада. Блогер хотел показать, как зайти на крáкен, а показал, как всё может пойти не по плану. Это тоже полезно. Хотя и не то, что обещал».
Пожалуй, это лучшее описание произошедшего. Неудачный фокус, который превратился в комедию. И который теперь будут вспоминать ещё долго.
УРОК ДЛЯ ВСЕХ (НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ БЛОГЕРОВ)
Урок первый. Прямой эфир — не лучшее место для демонстрации методов обхода блокировок. Слишком непредсказуемая аудитория. Слишком много глаз. Кто-то обязательно воспользуется моментом, чтобы навредить.
Урок второй. Если вы хотите показать, как зайти на крáкен, делайте это в записи. И проверьте ссылки за минуту до публикации. Имейте запасной вариант. И третий. Потому что даркнет не любит суеты.
Урок третий. Не верьте всему, что видите в интернете. Даже если блогер с тысячью зрителей клянётся, что его способ работает. В следующий момент всё может сломаться. И вы останетесь ни с чем.
Урок четвёртый. Относитесь к таким ситуациям с юмором. Блогер не специально. Он сам в шоке. Не надо писать гневные комментарии. Лучше посмейтесь вместе со всеми. Это всего лишь интернет. Всё починится.
БЛОК «ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ»
На следующий день блогер снова вышел в эфир. Он извинился ещё раз. Пошутил над собой. Показал, как зайти на крáкен (на этот раз успешно). И всё встало на свои места.
Зрители, которые вчера смеялись и ругались, сегодня аплодировали. Кто-то написал в чате: «Теперь я верю. Ты показал, что даже после провала можно встать и пойти дальше. Спасибо за урок». Другой добавил: «Способ рабочий. Я тоже зашёл. Без сломанного интернета».
Так закончилась эта история. Со смехом, слезами и хэппи-эндом. Но в историю даркнет-стримов она вошла навсегда. Как пример того, как не надо показывать, как зайти на крáкен. И как надо относиться к своим ошибкам.
ИТОГ: СЛОМАЛОСЬ, НО НЕ НАВСЕГДА
Прямой эфир того блогера стал мемом. Его разбирают на цитаты. Показывают в нарезках. Обсуждают в чатах. Но главное, что извлекли зрители — это не конкретный способ, а понимание нестабильности даркнета. То, что работало минуту назад, может не работать сейчас. И это нормально.
Блогер хотел объяснить, как зайти на крáкен. Вместо этого он объяснил, что в даркнете нет ничего вечного. Ссылки умирают. Интернет падает. Провайдеры блокируют. Но это не значит, что надо отчаиваться. Просто надо пробовать снова. Искать новые пути. И не сдаваться после первой же неудачи.
В конце концов, именно это и делает даркнет даркнетом. Постоянная гонка. Постоянное движение. Сегодня сломалось — завтра починится. А тот, кто умеет смеяться над своими неудачами, всегда найдёт способ. Даже если в прямом эфире и при тысячах зрителей.
создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте
qrz.to

Сканируй QR для быстрого доступа