Почему холодильник постоянно работает и не отключается: разбор причин
Недавно я прочитала статью https://versii.com/news/pochemu-holo...tkljuchaetsja/ о том, почему холодильник может постоянно работать и не отключаться. Оказывается, причины могут быть разными: от проблем с уплотнительной резинкой дверцы до неправильной температуры внутри камеры. Если дверца неплотно закрыта, холод выходит, и компрессор вынужден работать дольше. Иногда причина кроется в наледи на испарителе или в неисправности термостата. Также важно проверять вентиляцию вокруг холодильника: если задняя стенка забита пылью, техника перегревается и не выключается. Статья помогла мне понять, что постоянная работа холодильника — это сигнал о необходимости профилактики или ремонта, а не просто «особенность модели».
У меня так старый холодильник и сгорел. Теперь для запасов на зиму муж предлагает рефрижераторные контейнеры в аренду взять, чтоб технику не мучить. Интересно, это вообще оправдано для обычных людей или только бизнес так делает?
Ой, это на самом деле очень здравая мысль! Мы в прошлом сезоне тоже поняли, что домашняя техника просто не тянет такие объемы, и решили этот вопрос кардинально. Посмотрите рефрижераторные контейнеры аренда в компании GCS, там можно подобрать небольшой вариант. Мы с соседями на двоих арендовали, и это оказалось настоящим спасением: ягоды после шоковой заморозки как только с куста, а домашний холодильник больше не надрывается. Для обычных людей это вполне доступно, зато голова не болит, что техника сгорит в самый неподходящий момент.
Можно и в аренду брать, как вот вы на двоих хозяев, а можно и купить для себя рефрижераторный контейнер, просто небольшой, ведь все практически можно замораживать и ягоды и фрукты и все остальное.
Подруга приобрела похожий, у нее свой дом, сад, огород, кустарники замораживает не только продукты и полуфабрикаты, очень хорошо любые ягоды сохраняются после быстрой заморозки. Вот зимой замороженной кусочками дыней угощала нас, вкусная и сочная, как только с огорода.
Спасибо, девушки, просветили, если собственный дом или дача большая, то вариант аренды рефрижераторного контейнера с шоковой заморозкой очень привлекает. Рассматриваю так же вариант покупки б/у.