Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Что нового ? > Новости в мире музыки

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2016, 11:30
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию БГ против сноса буддистского храма

Музыкант Борис Гребенщиков выступил против сноса буддистского монастыря "Шад Тчуп Линг" на горе Качканар (Свердловская область).

Об этом артист написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Единственный на Урале буддийский монастырь, находящийся на священной издревле горе Качканар, собираются сносить. Специалисты говорят, что это не обусловлено никакой рабочей необходимостью, а просто удобно чиновникам. Однако разрушение священных построек приносит только вред всем. Пожалуйста, ради блага всех существ, оставьте монастырь в покое", - отметил Гребенщиков.

Ранее в пресс-службе управления ФССП по Свердловской области ТАСС сообщили, что храм будет снесен до 1 марта. "Земля, находящаяся в федеральной собственности, была занята незаконно. Кроме того, данная земля находится в разработке Качканарского месторождения железной руды", - отметили в пресс-службе.

В буддистской общине сказали, что готовы покинуть место и переехать на предложенное им место в трех километрах от монастыря, однако выступили против сноса религиозного сооружения. "Мы готовы переехать, однако была договоренность с компанией "Евраз" (которой принадлежит Качканарский ГОК, занимающийся разработкой месторождения - прим. ТАСС), что они нам помогут с переездом - предоставят транспорт, обеспечат временным жильем", - сказал представитель общины Арсений Бахарев.

В компании "Евраз" информацию о договоренности опровергли. "Мы готовы рассмотреть вопрос с помощью в переезде при соответствующем обращении и обсуждении с буддистами и местными властями", - заявили в пресс-службе компании.

Храм "Шад Тчуп Линг" был построен в 1995 году. Место для его расположения - гору Качканар - указал один из видных лам Бурятии. Сейчас это единственное буддистское сооружения в регионе.
Старый 27.10.2016, 07:49
Макс Железякин Макс Железякин вне форума
Живу я здесь

Я против снова сооружений религиозных культов. Проще не давать разрешение, землю, средства и т.п. на их строительство Но я против и серёжки в ухе у БГ. Не люблю, когда ЭТИ кичатся своей принадлежностью к семейству заднеприводных.

Я мзду не беру Мне за державу обидно
Ответ

Опции темы