Я когда-то тоже ломал голову над этим и перепробовал разные варианты, включая покупки в садовых центрах и заказы через мелкие сайты. Проблема была в том, что качество семян часто подводило: либо не сходили, либо трава получалась редкая. В итоге остановился на специализированной компании, которая работает именно с газонными травами и удобрениями. Они давно на рынке и, что важно, не только продают семена, но и дают консультации по конкретным смесям и удобрениям, в том числе под разные условия — теневые участки, спортивные площадки или обычные дачные газоны. Сайт у них очень удобный, всё расписано по видам и назначению, есть и препараты от сорняков, и защита от болезней растений, и даже укрывной материал. Вот ссылка, где можно посмотреть ассортимент —
https://gazonov.com/ Мне лично понравилось, что у них реально широкий выбор: от мелких упаковок до больших мешков для масштабных работ. Доставка работает по Москве и области, но и в регионы возят без проблем. Я заказывал в Подмосковье, привезли быстро, а сосед по даче оформлял доставку через транспортную компанию — всё дошло в целости. Советую обратить внимание на смеси с райграсом и мятликом, они хорошо зарекомендовали себя, плюс удобрения у них идут сразу с подробными инструкциями. Думаю, вам будет полезно посмотреть этот вариант, чтобы не тратить время на эксперименты с непроверенными продавцами.