Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Реклама

Ответ

Опции темы
Старый Сегодня, 09:58
bbloggerov bbloggerov вне форума
Активный пользователь

По умолчанию google indexing api alternative

Когда обновляешь контент на сайте каждую неделю, обычной ручной отправки в Search Console перестаёт хватать. Десять страниц в день — это максимум, а когда у тебя 50 новых публикаций или сотня ссылок на внешние ресурсы, сидеть и кликать вручную просто невозможно. Поэтому я начал искать альтернативы стандартным инструментам, которые бы работали на автомате и не требовали от меня каждые полчаса заходить в панель.

Первым делом я протестировал IndexNow submission service в связке с картами сайта. Этот протокол неплохо работает для Яндекс и Bing — отправил несколько десятков URL через аккаунт вебмастера, и они реально ускорились. Но Google по-прежнему его не поддерживает, а основные объёмы трафика идут именно от них. Тогда я решил разобраться с официальным Google Indexing API. Сама идея крутая: API напрямую сигнализирует боту, что страница новая или изменилась. Но настройка оказалась замороченной — нужно создавать сервисный аккаунт, разбираться с квотами и ограничениями.

На одном из форумов я наткнулся на статью с обзором работы Google Indexing API на Teletype. Посидел, почитал, автор детально расписал плюсы официального подхода. Вот ссылка: https://teletype.in/@pavvelbobrrw/pKK4EKL-vkg. Там же он упоминал, что для автоматизации всей этой системы хорошо подходит массовый урл индексатор IndexerPro.net.

В итоге я подключил этот сервис через url indexer api. Загрузил сразу около 200 ссылок одним файлом — через несколько минут в логах сервера уже были визиты реального Googlebot. Никакого фейкового трафика, живые запросы от поисковика. Это классический submit url to google instantly, только в промышленных масштабах. К тому же в сервисе есть возврат баллов, если бот по каким-то причинам не пришёл — для меня это стало решающим аргументом. Цена вообще копеечная по сравнению с тем, сколько времени экономится. Сейчас я не заморачиваюсь с рутиной — просто заливаю новый пакет ссылок и знаю, что всё проиндексируется в ближайший час.
Ответ

Опции темы