Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Обсуждения > Все о группах и исполнителях

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2015, 12:14
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

О песне Fuel — Metallica

На концертах Джеймс Хетфилд и Кирк Хеммет при помощи слайдов изображают на гитарах звук разгоняющегося автомобиля.
Старый 06.12.2015, 20:42
Живу я здесь

О песне Please Mister Postman — The Beatles

Оригинальный текст о девушке, ждущей письмо от своего парня. Битлз изменили текст, спев от лица парня, ждущего письмо от своей девушки.
Старый 07.12.2015, 20:43
Живу я здесь

О песне Don't Cry — Guns'N'Roses

Есть две известных версии песни, которые вышли на альбомах Use Your Illusion и Use Your Illusion II. Вторая версия имеет другой текст, а также слегка измененный темп и мелодию. Она именуется на обложке `альтернативной`.

Есть и третья версия, выходившая только синглом, она записана группой во время работы над диском ` Appetite for Destruction`.
Старый 08.12.2015, 14:00
Живу я здесь

О песне Picasso's Last Words — Paul McCartney

Маккартни: "Мы поехали в Нигерию и работали в студии «Джинджер Бейкер АРК Студио» в Лагосе. Хорошая студия. И начали мы работу с песни о Пикассо. Я знал, что Пикассо был исключительно оригинальным художником, и писал свои картины как-то по особому, фрагментами. Я подумал, что хорошо бы и запись сделать так же, перемешав отдельные куски. Мы смотрели старые фильмы о его творчестве, где он рисует одно, и если ему что-то не нравится, то он переделывает этот фрагмент прямо на прежнем месте, и так по многу раз... Мы попытались использовать его прием. Многого я не знаю, чтобы утверждать наверняка, но мы попытались сделать песню в стиле кубизма. В нескольких случаях нам помог Джинджер. Затем мы записывали «Миссис Вандербилт». В ней мы сделали несколько кусков. Потом пригласили Джинджера и нескольких человек из студии, достали жестяные банки, набили их гравием и использовали как шумовое сопровождение (вы слышите его в конце песни - это Джинджер и мы всей толпой делаем шум этими камнями). Так мы записали весь диск до конца, а затем смонтировали запись. Там было четыре или пять больших фрагментов... ...Ничего особенного мы не придумывали вообще. Просто решили, что будем смешивать все до тех пор, пока не получится интересное звучание. Так, по нашему инстинктивному пониманию, делал Пикассо."
Старый 08.12.2015, 22:03
Живу я здесь

О песне Sexy Sadie — The Beatles

По мнению Чарльза Мэнсона, песня Sexy Sadie является еще одним доказательством того, что в песнях "Битлз" содержатся послания, обращенные непосредственно к нему, к Мэнсону. Так, в его окружении еще до выхода Белого альбома была девушка по прозвищу Сейди.

В 1970 году во время интервью журналу Rolling Stone Леннон признался в том, кто же на самом деле таинственная Сейди, о которой поется в его песне: "Эта песня - о Махариши. Первоначальный текст песни звучал так: “Maharishi what have you done, you made a fool of everyone...” ("Махариши, что ты сделал? Ты всех одурачил"). Теперь я хочу, чтобы все поклонники Битлз знали об этом".

Прожив какое-то время в ашраме (духовном доме) наставника, Леннон сильно разочаровался в нем и пришел к выводу, что Махариши - шарлатан. Положение усугубилось, когда шокированный слухами о том, что гуру якобы чуть не изнасиловал одну из своих учениц, актрису Миа Фэрроу, Леннон заявил, что покидает Индию. Махариши поинтересовался почему, на что Леннон ответил: "Ну если ты такой божественный, то должен знать почему".

Однако, существует еще одна версия, объясняющая причину размолвки битлов со своим учителем: Махариши сам попросил музыкантов уехать, т.к. ему надоело их чрезмерное злоупотребление наркотиками.

Текст и название были изменены по требованию Джорджа Харрисона.

Позже Синтия Леннон, Джордж и Пол говорили, что вся эта история про сексуальные домогательства Махариши, скорее всего, была сфабрикована другом Леннона Алексисом Мардасом по прозвищу "Волшебный Алекс".

"Волшебный Алекс" позже фигурировал в другой печальной истории, когда он вызвался оборудовать студию звукозаписи для группы новейшим 12-канальным оборудованием, в результате совершенно провалив задачу.

Битлз и Махариши (Maharishi)
Старый 09.12.2015, 13:54
Живу я здесь

О песне Dream On — Aerosmith

Тайлер работал над этой песней шесть лет, бросая ее и возвращаясь. Только когда менеджер группы снял для них дом, чтобы те могли поработать над первым альбомом, Тайлер с помощью группы довел песню до ума.

Песня вышла на первом диске группы в 1973-м году, который не раскручивался звукозаписывающей компанией, а потому прошел практически незамеченным. Песня стала популярной только в родном городе группы -- Бостоне.

До шестого места в хит-параде Биллбоард она поднялась только будучи переизданной три года спустя, когда группа была весьма знаменитой. Тогда песня была издана на сорокопятке в урезанном варианте.

Припев и проигрыш песни был использован реппером Eminem в песне `Sing for the moment`, выпущенной в 2003 году.
Старый 10.12.2015, 12:52
Живу я здесь

О песне А ты меня любишь? Ага — Малоизвестные

До сих пор точно не известно, кто является автором этой песни.

По одной из версий, песня была написана 30 лет назад в `Артеке`. Якобы оттуда произошла эта знаменитая запись, где девочка поет под гитару. Называется даже имя этой девочки: Даша Баранова.

В 2000-х годах авторство на себя зарегистрировал некто Алексей Шамуилов, проживающий в Израиле. Пикантность ситуации в том, что печально известное Российское авторское общество (РАО) не проверяет достоверность заявок на произведения, автор которых не известен, а лишь регистрирует заявки. Само же авторство Шамуилова вызывает сомнения: он родился в 1973-м году в Израиле. Мог ли он написать эту песню 30 лет назад в Артеке, если она и в правду оттуда?

Тем не менее, он продал права коллективу DJ Slon и `Ангел-А`, и даже получил премию MTV RMA 2007-го года `за лучший реалтон`. Остальные исполнения этой песни были признаны нелегальными.
Старый 11.12.2015, 13:34
Живу я здесь

Don't Worry, Be Happy — Bobby McFerrin

Бобби Макферрин впервые увидел эту фразу на плакате, будучи в гостях. Фраза `Не переживай, будь счастлив` -- один из слоганов движения индийского философа Мехер Баба. Философ был очень популярен на западе в шестидесятых. В частности, прославился тем, что большую часть жизни держал обет молчания. Его жизнь и идеи вдохновили группу The Who на создание рок-оперы Tommy.

Лозунг, ставший основой песни Макферрина часто печатался в те годы на плакатах, которые распространяли его последователи.

В оригинальном авторском исполнении нет ни одного инструмента. Песня акапельная. То, что звучит в качестве сопровождения для лидирующей партии вокала -- это звуки, издаваемые тем же Макферрином, его же голосом.

В год выхода песни, в 1988-м, в Америке были президентские выборы. Песню стали использовать в ходе избирательной кампании Буша-старшего, но Макферрин, будучи демократом это быстро запретил.

Это первая акапельная композиция, возглавившая Billboard Hot 100. В Британии песня поднялась до второго места.

В 1989-м году песня получила две грэмми: за лучшую песню и лучшую запись. А сам Бобби Макферрин стал `лучшим певцом года`.

В клипе к песне `Don't Worry, Be Happy` Бобби МакФеррина (Bobby McFerrin) один из главных героев - это американский актер и пародист Робин Вилльямс (Robin Williams).

Бобби Макферрин вырос на Манхеттене, а у человека данного центра Америки не может быть ямайского акцента, с которым поет Бобби, чтобы придать своей песне определенный колорит. Это привело к разного рода слухам, один из которых был, что якобы эту песню поет Боб Марли. Хотя ни то, ни другое неправда: Марли умер в 1981 году, а песня `Don't worry be happy` вышла аж в 1988 году.

Робин Уильямс снялся в клипе абсолютно бесплатно.

В клипе 90% импровизация и очень много того, что вытворяла эта тройка забавного не вошло в клип.

Жена Робина Уильямса безуспешно пыталась отговорить актера от съемок в `этой дешевке`.
Старый 12.12.2015, 10:10
Живу я здесь

О песне Everybody's Got Something to Hide Except for Me and My Monkey — The Beatles

Обезьянка из названия была воспринята слушателями как намек на героин, несмотря на то, что Леннон отрицал эту связь, так же как и строчка "The deeper you go the higher you fly" (чем дальше идешь – тем выше летишь). "A monkey on the back" – джазовый термин, появившийся примерно в 1940-х, обозначал пристрастие к героину.

Леннон и Оно стали принимать героин в 1968, как они объясняли, для того, чтобы убежать от внимания прессы к их личной жизни.

Пол: "Он пристрастился к более серьезным наркотикам, чем тем, которые мы принимали раньше, и в его песнях стало появляться больше намеков на героин. Прежде мы добавляли довольно безобидные, непрямолинейные отсылки к косякам или ЛСД, но Джон начал говорить об игле, героине. Это был более мудреный слэнг, который большинство из нас не использовали. Мы были очень расстроены тем, что Джон подсел на героин, но не знали, как ему помочь, нам оставалось лишь надеяться, что это не зайдет слишком далеко. И он на самом деле справился с этой проблемой, хотя, действительно было такое время, когда он сидел на игле. Это был тяжелый период в его жизни, который, тем не менее, привел его к плодотворному творчеству.
Старый 13.12.2015, 09:04
Живу я здесь

О песне Heroes — David Bowie

В песне поется о любовниках, которые ходят тайно встречаться у Берлинской Стены с угрозой для свой жизни.

Текст появился после того, как Боуи увидел из окна студии, что его продюсер Тони Висконти обнимается с одной из бэк-вокалисток Боуи. Эта история стала известна только в 2000-х, потому что во времена работы над песней Висконти был женат, и Боуи не стал рассказывать публике о его интрижке.
Ответ