Blues Company - Silent Night
Страна: Германия
Блюз-группа, образованная в 1976 году в Оснабрюке. Они вместе с группами Frankfurt City Bluesband, Pee Wee Bluesgang и Band Das dritte Ohr были зачинателями блюзовой музыки в Германии.
Группа была основана Тодором "Тошо" Тодоровичем (Todor „Toscho“ Todorovic) и Кристианом Ранненбергом (Christian Rannenberg) в 1976-м году. Первоначально группа имела название Christian Rannenbergs Bluesband, но в скором времени была переименована в Blues Company.
Страна: Канада
Пэт Трэверс родился в Торонто 12 апреля 1954 года. В 12 лет у него появилась первая гитара, а вскоре после этого парню довелось побывать на концерте Джими Хендрикса. Выступление гениального музыканта настолько потрясло Пэта, что он тут же решил стать рок-звездой и постепенно начал претворять свою идею в жизнь. Вдохновленный творчеством Хендрикса, Джеффа Бека, Эрика Клэптона и Джимми Пэйджа, Трэверс играл в клубах Квебека в составе групп «Red Hot» и «Merge». В последней из этих команд парня приметил популярный в 50-х рок-н-ролльщик Ронни Хоукинс, который пригласил молодого гитариста на совместные гастроли. Поднабравшись опыта, Пэт решил реализовать давнюю мечту о собственной команде и по достижении 20 лет перебрался в Лондон. Вооруженный усилком Маршалла и примочкой «вау-вау», гитарист записал демо, которого оказалось достаточно для получения контракта с «Polydor».