Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Обсуждения > Все о группах и исполнителях

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2016, 11:36
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

В 1958 году (58 г. назад) Гибсон запатентовал модель гитары «Летающие Ви» (Flying V). Алберт Кинг был ее почитателем.
Старый 07.01.2016, 11:50
Живу я здесь

1994 — Oasis приступили к записи своего дебютного альбома “Definitely Maybe” в студии “Monrow”, расположенной в Южном Уэльсе. Выпущенная в 1994 году, эта запись стала самой быстро распродаваемой в истории британской музыки. Позже в 2006 году этот рекорд был побит группой Arctic Monkeys с пластинкой “Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not”.
Старый 07.01.2016, 22:12
Живу я здесь

В 1954 году (62 г. назад) в Чикаго, Иллинойс, на студии Chess Мадди Уотерс (Muddy Waters) записал новую песню Уилли Диксона I’m Your Hoochie Coochie Man. За прошедшие полвека она стала самым исполняемым в мире блюзовым стандартом.
Старый 08.01.2016, 09:54
Живу я здесь

В 1963 году (53 г. назад) в Лондоне, Великобритания, окончательно покинув группу Blues Incorporated, Чарли Уоттс (Charlie Watts) присоединился к группе Rolling Stones. Через Blues Incorporated Алексиса Корнера прошли 84,5% музыкантов, ставших активистами английской блюзроковой сцены конца 60-х, и Стоунзы - не исключение.
Старый 09.01.2016, 12:57
Живу я здесь

1955 — Розмари Клуни заняла первое место в британском чарте с песней “Mambo Italiano”, ставшей вторым её «номером один». Композиция была запрещена на всех американских радиостанциях, принадлежащих компании “ABC”, поскольку она «не соответствовала стандартам хорошего вкуса».
Старый 10.01.2016, 10:01
Живу я здесь

В 1945 году (71 г. назад) в Лондоне, Великобритания, родился Род Стюарт (Rod STEWART). Прежде чем начать заколачивать реальные бабосы, он прошел в 60-х череду блюзовых групп; он пел все ту же “Good Morning Little Schoolgirl” в группе Длинного Джона Болдри, а потом в группе Джефа Бека - еще и репертуар «the New Yardbirds» (включая “You Shook Me”), который не поделили между собой Джимми Пейдж и Джефф Бек.
Старый 10.01.2016, 16:25
Живу я здесь

В 1949 году (67 г. назад) Американская радиокорпорация представила введение нового формата грамзаписи: пластинку на 45 оборотов в минуту. Это было важнейшее изобретение для бизнеса музыкальных автоматов. Хотя предыдущий стандарт больших пластинок на скорость 78 об./мин., которые, как правило, тоже содержали по одной песне на стороне, продержался еще до середины 50-х.
Старый 11.01.2016, 09:14
Живу я здесь

В 1895 году (121 г. назад) в Эванстоне, Иллинойс, родился Лоуренс Хэммонд (Laurens HAMMOND). За ним 110 патентов на различные изобретения, включая гениально-простенькие красно-зеленые очки для просмотра трехмерного изображения и ультра-сложные для своего времени электронные часы. Еще он изобрел карточный стол, автоматически смешивавший колоды для бриджа. Немузыкант, в 1933г. он купил пианино и как раз знакомился с его конструкцией, когда пришел заказ на конструкцию электрооргана, которым можно было бы оборудовать те сельские церкви, где не хватало средств на традиционный орган. Появившийся в результате Hammond B-3 сегодня соперничает за титул настоящего блюзового инструмента с традиционными слайд-гитарой и губной гармоникой.
Старый 12.01.2016, 09:07
Живу я здесь

В 1945 году (71 г. назад) в Глазго, Шотландия, родилась Мэгги Бэлл (Maggie Bell), певица, которую называли `английской Дженис Джоплин`. Участвовала в группе Stone the Crows (sic!), которую продюсировал сам Питер Грант (тот самый, что занимался делами the Yardbirds, Led Zeppelin и Bad Company). Имеет обширный послужной список, например, участвовала в эпической постановке `Tommy` (The Who, London Symphony Orchestra and Chambre Choir (1972)`... Критиками причисляема к блюз-року, и действительно, участвовала в The British Blues Quintet и в Jon Lord Blues Project.
Старый 13.01.2016, 09:05
Живу я здесь

В 1959 году (57 г. назад) в Фуллертоне, Калифорния, родился Дэвид Рамос, к блюзе известный как "парнишка": Kid Ramos. Превосходный стилист, великолепный виртуоз, музыкант умелый, умный и эмоциональный... Да и что там скромничать - имидж тоже хоть куда. Работает сольно, успевая играть и в командах, например, Roomful of Blues, the Big Rhythm Combo, The Fabulous Thunderbirds, The Mannish Boys, Los Fabulocos.

Последний раз редактировалось Вячеслав Серёгин, 13.01.2016 в 09:08.
Ответ