Певец Григорий Лепс пока не определился, будет ли предпринимать какие-либо действия, в том числе подавать апелляцию, в связи с решением Минфина США о введении санкций, сообщила РИА Новости помощница артиста Майя Серикова.
«Мы будем принимать решение, как действовать дальше, после того, как Григорий Лепс вернется в Москву с гастролей. Сейчас у него продолжаются концерты во Владивостоке, и он вернется в Москву только к 15 ноября. Вот после этого решим, будем мы подавать апелляцию, не будем, как она будет выглядеть, если будем», — сказала Серикова.
По ее словам, заявление Минфина США — это рекомендация подать апелляцию и доказать, что Григорий не общается с этими людьми. «Тут достаточно спорный момент, потому что мало ли с какими людьми общаются — это не значит, что кто-то в бизнесе или состоит с ними в каких-то финансовых отношениях. У Гриши очень много поклонников в разных сферах <…> публика разная: от дворников, инженеров, учителей до абсолютно разных людей. Они же поклонники его творчества. Нельзя же им запретить любить артиста», — сказала она.
В заключение Серикова отметила, что председатель комиссии Общественной палаты Анатолий Кучерена не исключил, что Лепс может встретиться с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, чтобы тот проконсультировал певца о возможном его прослушивании спецслужбами США. «Что касается встречи со Сноуденом, то тоже ничего пока не могу сказать. Много от чего это зависит. Все будет понятно с возвращением Гриши. Но, в любом случае, мы благодарны всем, кто нас поддерживает», — сказала Серикова.
Обвинения США в адрес российского певца Григория Лепса являются кампанией, направленной на то, чтобы опорочить его честное имя, и российская сторона должна сделать все, чтобы защитить своего гражданина, считает член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена.
«Я расцениваю это как серьезный удар по Григорию Лепсу… распространение такой информации без предъявления обвинений, допросов — это свидетельство о том, что это кампания, чтобы опорочить его доброе, честное имя», — сказал Кучерена на заседании комитета Госдумы по СМИ, сообщает РИА Новости.
По его мнению, «такие перлы», которые допускает правительство США в отношении гражданина РФ, совершаются неспроста. «Может быть, это связано с тем, что американское правительство ждет ответную реакцию со стороны нашего правительства. Мы же должны сделать все возможное, чтобы защитить гражданина России», — сказал член ОП.
Он добавил, что в Общественной палате рассчитывают получить более подробную информации относительно заявлений в адрес Лепса. «Я сам разговаривал с Лепсом на эту тему, он 15 ноября возвращается в Москву и мы совместными усилиями будет что-то предпринимать», — сообщил Кучерена.