Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Обсуждения > Все о группах и исполнителях

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2017, 12:00
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

Календарь меломана: 21 декабря в музыке
Родились:
1850 — Зденек Фибих (ум. 1900), чешский композитор.
1872 — Лоренцо Пероси (ум. 1956), итальянский композитор.
1873 — Благое Берса (ум. 1934), хорватский композитор.
1896 — Лерой Робертсон (ум. 1971), американский композитор.
1924 — Рита Рейс, голландская джазовая певица.
1940 — Рэй Хильдебранд, американский певец, участник дуэта Paul & Paula.
1940 — Фрэнк Заппа, американский композитор, певец, гитарист, кинорежиссёр и сатирик.
1942 — Райнхард Мей, немецкий певец.
1942 — Карла Томас, американская певица.
1943 — Альберт Ли, английский гитарист.
1946 — Кристофер Кин (ум. 1995), американский дирижёр.
1946 — Карл Уилсон (ум. 1998), американский музыкант, участник группы The Beach Boys.
1947 — Пако де Лусия (настоящее имя Франсиско Санчес Гомес), испанский музыкант.
1948 — Вилли Резетаритс, австрийский музыкант.
1949 — Александр Харчиков, исполнитель песен.
1950 — Лилльбьорн Нильсен, норвежский певец и автор песен.
1951 — Ник Гилдер, английский музыкант, фронтмен глэм-рок группы Sweeney Todd.
1953 — Бетти Райт, американская певица.
1955 — Казуюки Секигучи, японский музыкант.
1960 — Луис-Деметриус Альванис, британский пианист.
1965 — Стюарт Митчелл, шотландский композитор.
1971 — Мэтью Чедид, французский музыкант.
1971 — Бретт Аллен Скалионз, американский певец, участник группы Fuel.
1972 — Эрвин Шротт, уругвайский оперный певец.
1973 — Кармен Ставец, словенская певица немецкого происхождения.
1976 — Лукас Росси, канадский рок-музыкант, участник группы Rock Star Supernova.
1977 — Тоби Рэнд, австралийский певец.
1979 — Тува Новотны, шведская актриса и певица.
1981 — Линда Томас, мексиканская певица.
1988 — Алекса Годард, британская R&B-певица.
1988 — Yasmin (настоящее имя Язмин Зарин Шамир), британская певица и диджей.
Старый 21.12.2017, 20:41
Лилия Баймухаметова Лилия Баймухаметова вне форума
Постоянный пользователь

Поздравляю меломанов с днем рождения!!!!!!!!!!!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03afe0b01mes5sbu5n05n12o5udfo3dl (1).jpg
Просмотров: 66
Размер:	19.3 Кб
ID:	2875  
Старый 22.12.2017, 12:44
Живу я здесь

Календарь меломана: 22 декабря в музыке
События:
1962 — The Tornadoes на 3 недели заняли первое место в американском чарте с песней “Telstar”.
1962 — Боб Дилан дал свой второй концерт в Великобритании. Шоу состоялось в лондонском клубе “Singers Club”.
1963 — сингл группы The Dave Clark Five “Over And Over” занял первое место в британском чарте.
1973 — Элтон Джон на 2 недели возглавил британский альбомный чарт с пластинкой “Goodbye Yellow Brick Road”.
1979 — Руперт Холмс на 2 недели занял первое место в американском хит-параде с песней “Escape (The Pina Colada Song)”.
1980 — звукозаписывающая компания “Stiff Records” выпустила в Великобритании альбом “The Wit and Wisdom of Ronald Reagan” (рус. «Остроумие и мудрость Рональда Рейгана»). На пластинке было записано 40 минут тишины.
1984 — Мадонна на 6 недель возглавила американский чарт с песней “Like A Virgin”.
Старый 22.12.2017, 16:44
Постоянный пользователь

Спасибо!Вячеслав!
Старый 23.12.2017, 15:19
Живу я здесь

Календарь меломана: 23 декабря в музыке
События:
1959 — Чак Берри был арестован при перевозке через государственную границу 14-летней Дженис Норин, которая, как оказалось, занималась проституцией. Он был приговорён к 5 годам тюрьмы, но после расистских комментариев судьи, был выпущен.
1964 — в свой первый эфир вышла британская пиратская радиостанция “Radio London”.
1964 — во время гастрольного тура The Beach Boys, у Брайан Уилсона случился нервный срыв при перелёте из Лос-Анджелеса в Хьюстон. Уилсон покинул коллектив и сосредоточился на сочинительстве музыки и продюссировании. На его замену пришёл Глен Кэмпбелл.
1977 — Кэт Стивенс поменял своё сценическое имя на Юсуф Ислам.
1985 — два фаната группы Judas Priest Рэймонд Белкнап и Джеймс Вэнс застрелились, наслушавшись песен с альбома “Stained Class”. Ребята напились пива, покурили марихуану и несколько часов подряд слушали музыку Judas Priest. После этого, они взяли ружьё и пошли на игровую площадку на территории школы, расположенной неподалёку. Белкнап убил себя одним выстрелом сразу. Винс отстрелил себе челюсти, весь рот и нос, и скончался от последствий ранения спустя 3 года.
1989 — Фил Коллинс на 4 недели возглавил американский хит-парад с песней “Another Day In Paradise”.
Старый 23.12.2017, 18:16
Постоянный пользователь

Спасибо за сообщение из календаря меломана, Вячеслав!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1201981 (2).jpg
Просмотров: 77
Размер:	44.3 Кб
ID:	2880  
Старый 24.12.2017, 17:09
Живу я здесь

Календарь меломана: 24 декабря в музыке
События:
1965 — The Beatles заняли вершину альбомного чарта США на Рождество третий раз подряд с пластинкой “Rubber Soul”. Год назад на первом месте оказался альбом “Beatles For Sale”, а в 1963 на вершину взлетела запись “With The Beatles”. Ливерпульская четвёртка продолжит эту традицию уже только в 1968 году с “The Beatles” («Белый альбом»), и в 1969 с “Abbey Road”.
1973 — Том Джонсон из группы Doobie Brothers был арестован в Калифорнии (США) за хранение марихуаны.
1977 — Bee Gees на 3 недели заняли первое место в хит-параде США с синглом “How Deep Is Your Love”.
Старый 24.12.2017, 17:33
Постоянный пользователь

Спасибо за сообщение, Вячеслав!
Старый 25.12.2017, 12:51
Живу я здесь

Календарь меломана: 25 декабря в музыке
События:
1954 — песня Бинга Кросби “White Christmas” в одиннадцатый раз вошла в поп-чарт “Billboard”. Композиция продалась по всему миру тиражом более 100 миллионов копий, из которых 50 миллионов копий разошлись в качестве сингла. Песня была самым продаваемым синглом за всю историю музыки до того, как этот рекорд побил Элтон Джон с песней “Candle In The Wind 1997”, посвящённой Принцессе Диане, трагически погибшей в 1997 году.
1964 — поклонницы группы The Beatles напали на подружку Джорджа Харрисона, когда музыканты приехали с концертом в Лондонский зал “Hammersmith Odeon”.
1965 — The Dave Clark Five заняли первое место в сингловом чарте США с песней “Over And Over”.
1965 — шестой альбом The Beatles “Rubber Soul” на 9 недель возглавил британский чарт. В общей сложности он провёл 42 недели в национальном хит-параде, а также занял первое место в США.
1968 — Led Zeppelin впервые в жизни приехали в Соединённые Штаты Америки для подготовки к гастрольному туру. За каждое шоу британские рокеры получали 1500 долларов.
1976 — американский певец Джонни Мэтис занял первое место в британском чарте с синглом “When A Child Is Born”.
1976 — Eagles на 8 недель возглавили американский альбомный чарт с пластинкой “Hotel California”.
1978 — новая группа Джона Лайдона Public Image Ltd. дала свой первый концерт. Шоу состоялось в Лондоне.
1981 — Майкл Джексон позвонил Полу Маккартни и предложил сочинить и записать совместный материал. Первыми плодами творчества двух великих музыкантов стала песня “The Girl Is Mine”.
Старый 26.12.2017, 15:42
Живу я здесь

Календарь меломана: 26 декабря в музыке
События:
1933 — запатентовано FM-радио.
1964 — The Beatles на 3 недели возглавили американский хит-парад с песней “I Feel Fine”.
1965 — во время празднования Рождества в доме своего отца в Чешире, Пол Маккартни попал в аварию на мопеде. Музыкант отделался ушибами и ранами на лице.
1968 — Led Zeppelin дали концерт в рамках первого гастрольного тура по Северной Америке. Шоу прошло в Денвере (штат Колорадо), билеты стоили 5 долларов.
1970 — Джордж Харрисон на 4 недели занял первое место в американском сингловом чарте с песней “My Sweet Lord”, что сделало его первым сольным «битлом», возглавившим хит-парад США.
Ответ