Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Обсуждения > Все о группах и исполнителях

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2018, 15:05
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

Календарь меломана: 24 октября в музыке
События:
1960 — Фрэнк Синатра занял первое место в США с альбомом “Nice ‘n’ Easy”.
1962 — соул-певец Джеймс Браун записал легендарный альбома “Live At The Apollo”. Журнал “Rolling Stone” поставил его на 24 место в своём списке 500 лучших альбомов всех времён.
1964 — The Rolling Stones отправить в 11-дневний тур по Северной Америке.
1970 — Pink Floyd заняли первое место в Великобритании с альбомом “Atom Heart Mother”.
1970 — Сантана заработал свой первый #1 в США с пластинкой “Abraxas”.
1973 — Джон Леннон начал судебную тяжбу с правительством США, обвиняя их в том, что они прослушивают его телефон.
1973 — Кит Ричард из The Rolling Stones оштрафован на 205 фунтов за хранение наркотиков.
1977 — гитарист The Rolling Stones Кит Ричард был признан судом Торонто виновным в хранении героина. Он был приговорён к одному году условно и должен был дать бесплатный концерт для слепых.
1986 — в Лондоне открыт крупнейший в мире магазин грампластинок.
1987 — песня
Майкла Джексона “Bad” на две недели заняла первое место в США.

https://youtu.be/dsUXAEzaC3Q
Старый 25.10.2018, 06:52
Лилия Баймухаметова Лилия Баймухаметова вне форума
Постоянный пользователь

Спасибо за сообщение о меломанах, Вячеслав!
Старый 26.10.2018, 09:57
Живу я здесь

Календарь меломана: 26 октября в музыке
События:
1961 — Боб Дилан подписал контракт с лэйблом “Columbia Records”.
1962 — The Beatles записывают песни “Please Please Me” и “Ask Me Why”.
1974 — Барри Уайт заработал свой первый #1 в США с альбомом “Can’t Get Enough”.
1974 — Дионн Уорвик и группа The Spinners заняли первое место в США с синглом “Then Came You”.
1984 — 19-летний Джон МакКолам покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из пистолета, после того, как целый день слушал музыку Оззи Осборна. Год спустя его родители подали на рок-звезду в суд, утверждая, что его песня “Suicide Solution” повлияла на роковое решение их сына.

1985 — Уитни Хьюстон заняла первое место в США с синглом “Saving All My Love For You”.
1991 — группа Erasure заняла первое место в Великобритании с альбомом “Chorus”.
1991 — Оззи Осборн сломал ногу после несчастного случая на сцене во время концерта в Чикаго. Оставшиеся шоу американского тура ему пришлось отменить.
1993 — католические церкви в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико) попросили своих прихожан подвязать чёрные ленточки на деревья в знак протеста против концерта Мадонны на их родине.
1996 — Spice Girls заняли первое место в Великобритании с синглом “Say You’ll Be There”.
2002 — Джессика Симпсон вышла замуж за бывшего участника группы 98° Ника Лэшей. Три года спустя они развелись.
2003 — Sugababes заняли первое место в Великобритании с синглом “Hole In The Head”.

2004 — Элвис Пресли возглавил список «Форбс» богатых артистов, зарабатывающих даже после смерти. Прибыль Элвиса оценили в 40 миллионов долларов. На втором месте оказался Джон Леннон с 21 миллионом, на третьем — Джордж Харрисон с 7 миллионами.
2004 — компания “Apple” выпустила специальную версию “U2 Special Edition iPod”, в рамках сотрудничества с ирландской рок-группой и “Universal Music Group”. Новый плеер был чёрного цвета, жёсткий диск вмещал 5000 песен, а фирменное колесо было окрашено в красный цвет. Задняя сторона корпуса была украшена автографами участников U2.
Старый 28.10.2018, 20:27
Живу я здесь

Календарь меломана: 28 октября в музыке
События:
1956 — Элвис Пресли во второй раз появился на американском телешоу Эда Салливана, где ведущий подарил ему золотую пластинку за песню “Love Me Tender”.
1957 — после шоу в Лос-Анджелесе полиция сказала Элвису больше не трясти так задницей на сцене. Местная пресса также возмущалась сексуальными движениями Элвиса. На следующий день, отдел нравов полиции Лос-Анджелеса полностью записал концерт на видео для дальнейшего изучения.
1967 — сборник лучших хитов Дайаны Росс и группы The Supremes на пять недель занял первое место в США.
1974 — Дэвид Боуи отыграл первый из 7 концертов в Нью-Йорке, билеты на которые были полностью распроданы.
1989 — Джанет Джексон на 4 недели заняла первое место в американском хит-параде с альбомом “Janet Jackson’s Rhythm Nation 1814”.
1995 — рэпер Кулио совместно с L.V. занял первом место в британском чарте с песней “Gangsta’s Paradise”. В песне используется сэмпл из припева песни 1976 года Стиви Уандера “Pastime Paradise”. Композиция также звучала в фильме 1995 года «Опасные мысли» с Мишель Пфайффер.
Старый 29.10.2018, 10:23
Живу я здесь

является старейшим участником группы.

В 1956 году (62 г. назад) в Чикаго, Иллинойс, в студии Chess (при участии Уолтера Хортона, Отиса Спэнна, Роберта-мл. Локвуда и Вилли Диксона) Джимми Роджерс (Jimmy ROGERS) записал свою песню, ставшую классикой: «Гуляю сам по себе» (Walkin’ By Myself). Песня сразу стала хитом. А 34 года спустя ее записал Гэри Мур, и она разошлась тиражом более 3 000 000 экз.
https://youtu.be/hqxyyir2qt4
Гэри Мур

В 1965 году (53 г. назад) третий номер в чартах оказался высшим хитпарадным достижением для песни Джеймса Брауна «У меня есть ты (Мне хорошо)» (James BROWN "I Got You (I Feel Good)"). Песня стала вечной, ее растаскали на рекламный джинглы и кинокомедии. А она все хороша – как новая!

Последний раз редактировалось Вячеслав Серёгин, 29.10.2018 в 10:25.
Старый 29.10.2018, 20:37
Постоянный пользователь

Спасибо за сообщение о меломанах, Вячеслав!
Старый 30.10.2018, 09:38
Живу я здесь

В 1954 году (64 г. назад) в Лондоне на концерте в Королевском фестивальном зале звезда и первооткрыватель музыки скиффл Лонни Донеган (Lonnie Donegan) записал классический кантри-блюз «Кто копал мою картошку?» (Diggin' My Potatoes). Запись стала его вторым синглом, но была запрещена к трансляции по Би-Би-Си. Государственное радио туманного Альбиона сочло текст слишком «двусмысленным».
Старый 31.10.2018, 16:00
Живу я здесь

В 1961 году (57 г. назад) в Форте Кэмпбелл, Кентуки, Джими Хендрикс (Jimi HENDRIX) начал проходить курс десантника–парашютиста. Военный их него получился так себе, и он демобилизовался до срока, официально по причине травмы лодыжки, полученной после прыжка с парашютом. Но именно в армии месте с однополчанином Биллом Коксом он организовал группу the Casuals, само название которой намекало на их нерадивость к военной службе. После демобилизации Кокс и Хендрикс вместе делали первую попытку стать профессионалами в музыке, переименовав группу в the King Kasuals.
Старый 31.10.2018, 17:51
Постоянный пользователь

Старый 01.11.2018, 10:32
Живу я здесь

В 1948 году (70 г. назад) в ритмэндблюзовых чартах стала хитом песня Санни Боя Вилльмсона Первого (Sonny Boy Williamson I) «Лучше прекрати» (Better Cut That Out). Только вот его самого уже 5 месяцев как не было в живых.

В 1951 году (67 г. назад) Большой Билл Брунзи (Big Bill Broonzy) записал песню «Идя дорогой одиночества» ("Walkin' That Lonesome Road"). В этом году он впервые гастролировал в Европе. Восторженная реакция публики и сугубо уважительное отношение продюсеров и промоутеров тронуло его до самого сердца. С этой удачной поездки начиналась миграция многих блюзменов в европейские клубы.
Ответ