Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Обсуждения > Джаз, Блюз, Фолк, Соул, Кантри,Фанк

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2014, 12:21
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

TONY JOE WHITE - AINT GOIN DOUN THIS TIME

http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=9967613

TONY JOE WHITE - AINT GOIN DOUN THIS TIME

Его творения исполняли Элвис Пресли, Рэй Чарльз, Джо Кокер, Этта Джеймс, Хэнк Уильямс, Джон Майалл и Уэйлон Дженнингс, его джинглами пользовались "McDonalds" и "Levi's", однако ему самому далеко не всегда сопутствовал успех.

Исполнитель так называемого "болотного рока" Тони Джо Уайт родился 23 июля 1943 года в Оук Гроув, штат Луизиана. Его музыкальная карьера началась в середине 60-х с выступлений в техасских клубах, а в 1968-м артист перебрался в Нэшвилл, где заключил контракт с фирмой "Monument". Уже после выхода первого альбома Уайт ворвался в чарты и поразил горячую десятку композицией "Polk Salad Annie", ставшей классикой свамп-рока.

Две других песни, "Roosevelt and Ira Lee (Night of the Moccasin)" и "Willie and Laura Mae Jones" также побывали в хит-параде, но вторая уже в исполнении Дасти Спрингфилда. В 1970-м Уайт покорил Европу "милой" вещицей "Groupie Girl", а его заокеанская популярность подкрепилась появлением на легендарном фестивале "Isle of Wight".

Tony Joe White В том же году песня "Rainy Night in Georgia", исполненная Бруком Бентоном, заняла четвертое место в "Billboard". В начале 70-х Тони перешел работать на "Warner Bros.", но три студийных альбома, выпущенных этой фирмой, оказались провальными. В этот период интерес к творчеству Уайта поддерживался в соновном за счет каверов: "For Ol' Times Sake" и "I've Got a Thing About You Baby" в исполнении Пресли и "Rainy Night in Georgia", спетая Хэнком Уильямсом, вошли в Топ 20 кантри-чартов. Вторая половина 70-х и начало 80-х выдались для музыканта грустными: альбомы "Eyes" и "The Real Thang" остались практически незамеченными, и лишь на "Dangerous" парочка песен ("The Lady in My Life" и "We Belong Together") имела некоторый успех.

После этого лет шесть про Тони почти ничего не было слышно, а в 1989-м он "всплыл" на альбоме Тины Тернер "Foreign Affair", для которого написал четыре вещи (в том числе хит "Steamy Windows"). С этого момента карьера музыканта пошла на поправку, и вскоре появился его новый диск, "Closer To The Truth".

Tony Joe White Альбом пользовался большой популярностью, особенно в Европе, где Уайт гастролировал в компании с Эриком Клэптоном и Джо Кокером. Сделав ставку на заокеанский рынок, Тони выпустил там и два следующих опуса, "The Path Of A Decent Groove" и ритм-энд-блюзовый "Lake Placid Blues". В 1999 году решил вернуться к своим корням и в родной болотистой Луизиане записал "свамповый" "One Hot July". Альбом был встречен очень тепло и сопровождался успешным туром по Европе и Австралии. Видя, что дела идут успешно, Тони решился на эксперименты и не прогадал. В 2001 году он на собственном лейбле "Swamp Records" выпустил акустический сет "The Beginnings", получивший "пятерку" в музыкальных изданиях многих стран мира.

За ним последовал сборник дуэтов с женщинами-вокалистками "The Heroines", а в 2006-м вышел новый студийник "Uncovered", в создании которого приняли участие такие звезды как Марк Нопфлер, Эрик Клэптон, Майкл МакДональд, Джей Джей Кэйл и Уэйлон Дженнингс.
Старый 28.01.2014, 15:17
Кудряшка298 Кудряшка298 вне форума
Постоянный пользователь

Прекрасная композиция!

Старый 29.01.2014, 09:36
Живу я здесь

По умолчанию Franck Ash -I'm Talking To U

http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10228063

Franck Ash -I'm Talking To U

Британский гитарист и певец Фрэнк Эш (Franck Ash), привлеченный с юных лет "черной" музыкой и вообще американской культурой, уже к 12 годам развил в себе способности к пению и игре на гитаре. Его любовь к музыке развивалась с детства, продолжалась в юности - в 1985 Фрэнк стал профессиональным музыкантом.

В 1986 он был нанят играть на разогреве у одного из ведущих американских блюзменов - Лютера Эллисона (Luther Allison). В 1988 Фрэнку был присужден приз в знаменитом Нью-йоркском APPOLLO ТНЕАТRЕ за победу в Amateur Night Show (Эмэтор Найт Шоу), и с тех пор он частый гость этого шоу. После нескольких выступлений на фестивале в Гарлеме Фрэнк получил возможность выступать в ведущих блюз-клубах Нью-Йорка. Это, в свою очередь, привело к серии интервью на NВС в Нью-Йорке и АВС в Калифорнии.

Наряду с концертами в Нью-Йорке Фрэнк Эш регулярно выступал в клубах и на фестивалях по всей Европе. Кроме того его пригласили играть на разогрева у легендарного Доктора Джона (DОСТОR JOHN).

Наряду с совершенствующимися навыками профессионального исполнителя, Фрэнк обнаружил в себе способности к сочинению собственных пьес. В 1993 году французский режиссер Доминик Мой (Dominik Moll) подписал с Фрэнком контракт на сочинение и исполнение саунд-трека для своего знаменитого фильма INTIMITE.

В 1994 выступление Фрэнка в New-Morning Club в Женеве было отснято для телевидения и неоднократно транслировалось европейскими каналами МСМ и Muzzik TV. В 1995 году Роберт Крэй (RОВЕRТ СRАY) подписал с Фрэнком контракт на поддержку своих выступлений в ходе своего "Some Rainy Morning Tour". Наряду с выступлениями со своей собственной группой, Фрэнк работал в качестве гитариста и лидера группы великого Скримин Джея Хоукинса (SCREAMIN' JAY HOWKINS), работа с которым включала выступление на 13-м Блюзовом Фестивале в Чикаго (13-th СНIСАGО Вlues Fest) в 1997 году, запись альбома "AT LAST" в Мемфисе и концерт в знаменитой Парижской Олимпии, записанный и изданный в виде альбома "LIVЕ АТ ТНЕ OLYMPIА" и продолжалась вплоть до самой смерти Скримин Джея в феврале 2000.

В 1996 году Фрэнк Эш появился в телевизионной программе церемонии закрытия Олимпийских игр в Атланте. Там же были записаны несколько интервью с Фрэнком и состоявшееся в ходе гала-концерта живое выступление Фрэнка. Вышедший в 1999 году дебютный альбом Фрэнка "ТНIS МUST ВЕ LOVЕ" повсеместно получил высокую оценку критиков и получил награду French Academy of Jazz, а сам Фрэнк в 2000 году получил награду EUROBLUES'a как ВЕSТ ЕURОРЕАN АRTISТ.

На протяжении своей более чем 25-летней профессиональной карьеры Фрэнку довелось поиграть со многими легендами блюза, среди которых, кроме упомянутых выше, Тадж Махал (Taj Mahal), Роббен Форд (Robben Ford) и Мэджик Слим (Magic Slim)

Полные энергии и драйва, виртуозные выступления Фрэнка на многочисленных блюзовых и джазовых фестивалях Европы и Северной Америки снискали Фрэнку любовь и преданность поклонников. Фрэнк продолжает расширять и совершенствовать свой уникальный и разнообразный репертуар - наряду с классикой жанра он исполняет на фестивалях и в клубах собственные композиции и находит время для работы в студии.

В 2003 году вышел его альбом "ВЕYОND ТНЕ СLOUDS " с авторскими композициями Основой уникального, неповторимого, отличающегося оригинальным звучанием, стиля Фрэнка Эша являются блюз в органичном сплаве с соул, ритм-энд-блюзом и фанком.

Открыть для себя все лучшее, чего смог добиться в своем творчестве Фрэнк Эш, можно прослушав его вышедший в 2011 году концертный альбом "Caught In The Act - Live In London", подтверждающий его статус одного из самых интересных и самобытных блюзменов современной Европы.
Старый 29.01.2014, 10:24
Кудряшка298 Кудряшка298 вне форума
Постоянный пользователь

Супер!
Старый 29.01.2014, 15:48
Живу я здесь

По умолчанию Dave Hole - Run With Me

http://www.bisound.com/index.php?nam...le&id=10228081

Dave Hole - Run With Me

Dave Hole, объявивший недавно о новом альбоме, конкретизировал его формат. В адрес BN несколько дней назад пришел мейл, в котором в частности артист написал: «Привет всем моим поклонникам в России! Что до альбома, который я надеюсь выпустить в текущем году, на нём будет больше акустических инструментов, однако он получится, главным образом, состоящим из «электрической» музыки. Я подумываю сделать свой «unplugged», но после того, как завершу этот. Так что наберитесь терпения».

В сентябре 65-летний австралийский слайд-гитарист, певец и композитор анонсировал первые за долгий срок гастроли – пока короткий тур по восточному побережью Австралии. «Буду делать акустическое шоу, в основном играя на гитаре «добро» в сопровождении басиста и перкуссиониста», сообщал Дейв.

В 2011 году в СМИ появилась информация о вероятном завершении Холлом карьеры, что опровергли сами факты – он вновь стал давать редкие концерты.

Dave Hole выпустил 10 альбомов, последний на сегодняшний день, «Rough Diamond», в 2007. В марте того же года артист выступил в Москве.
Старый 29.01.2014, 21:30
Живу я здесь

По умолчанию Janiva Magness -St.Gabriel

http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=9965871
Janiva Magness -St.Gabriel

Шикарный блюз в женском исполнении

Информированному слушателю сложно считать Джаниву открытием и супероригинальным голосом. Блюз она поет уже без малого 25 лет, выпустила несколько дисков и, наверно, на этом основании заслужила выдвижения на премию Уильяма Хэнди в этом году в категории «лучшая исполнительница современного блюза». Пение Мэгнесс заслуживает скорее уважения, чем восхищения, поскольку за отточенностью ее певческой техники при заурядном диапазоне голоса читается гигантский труд и невероятное желание совершенствоваться. Это надо уважать. Коллеги оценили стремление и успехи Джанивы Мэгнесс по достоинству. Недаром тяжеловесы жанра такие, например, как Джуниор Уотсон или Кид Рамос с готовностью участвовали в записи ее пластинок и в концертах.
Джанива Мэгнесс родилась в Детройте. В семье кроме нее еще четверо детей. Родители были фанатами музыки. Служивший охранником в Детройте, отец Джанивы пел в вокальной группе и играл на гармонике. С матерью девочки он познакомился на радиостанции в Далласе, где она работала во время университетских каникул. Как можно понять из скупых саркастических фраз певицы, брак её родителей нельзя назвать идеальным, что отразилось на ее дальнейшей судьбе. Если Джанива и испытала какие-то музыкальные влияния в детстве, она о них умалчивает, за исключением одного – отцовская подборка пластинок кантри-испонителей. Первые песни она почерпнула оттуда.

Дальше случилось вот что. Во-первых, Джаниве исполнилось 13 лет, во-вторых,…ее мать ушла из семьи. «Происшедшее особенно не обсуждалось, - вспоминает теперь певица. – Мама начала свою собственную жизнь…» Надо думать, для девочки-подростка случившееся стало непомерным испытанием, и в 14 лет она убежала из дома, чтобы никогда уже туда не вернуться. В течение последующих двух лет она сменила двенадцать семей приемных родителей, нигде так и не зацепившись. Вот такая грустная и туманная история, подробности которой Джанива Мэгнесс не посчитала нужным привести в интервью журналу «Блюз Ревю».
Последняя надежда на возвращение к нормальной жизни испарилась, когда в конце этого трагического двухлетия отец Джанивы наложил на себя руки. К 17-ти годам будущая певица не расставалась с бутылкой, родила ребенка, которого, что вполне объяснимо, отдали на воспитание чужим людям. Чтобы завершить невыдуманную чудовищную историю в том же духе, скажу, что кончилась она натуральной психушкой. Трижды Джаниву помещали в спецлечебницы, причем в закрытые палаты для буйных.
В том, как Мэгнесс рассказывает о своих ранних годах в номере 92 журнала «Блюз Ревю», много странного и почти неправдоподобного. Далее без перерыва ее рассказ перескакивает на Отиса Раша, великого блюзмена, заочное вмешательство которого изменило судьбу нашей героини. «Я толком не знала, кто такой Отис. Но я слышала, что он музыкант и хотела на него взглянуть. Автостопом я доехала через весь Миннеаполис в разгар зимы в кабачок под названием «Юнион Бар». Заплатила 2 бакса за вход… То, что он делал, просто снесло мне крышу. Отис заставил меня почувствовать вещи, с которыми я не знала, что делать; его музыка обращалась к тем уголкам моего существа, которые никто раньше не тревожил. Словно кислород впустили впервые в запечатанный склеп».

Девушка стала завсегдатаем блюзовых концертов в Миннеаполисе, Чикаго и Детройте. Она просто влюбилась в Джонни Копланда и Элберта Коллинза.
Из ее откровений в «Блюз Ревю» можно понять, что к моменту знакомства с блюзом она училась на студийного звукотехника. Именно благодаря этому обстоятельству девушка открыла, что способна петь. Она работала на поставки над демозаписями какой-то группы – сводила их на микшерском магнитофоне. И вот посреди ночи, когда ее покинули последние силы от трудов праведных, кто-то ввалился в студию: «Нам нужно кое-что напеть». Ну что ж, было довольно нервно, но отступать некуда: не пойдешь петь – с работы вышибут. Джанива спела, и получилось неплохо. «Ага, значит, я могу это», - подумала она. Так родилась ее маленькая амбиция начинающей вокалистки.
Тогда, в 70-е годы, в моду вошел фанк, и Джанива начала на подпевках в группах, исполнявших такую музыку. В начале 80-х переехала в Феникс, где ее заметил и немного протолкнул вперед Боб Тэйт, в течение ряда лет служивший аранжировщиком и художественным руководителем в ансамбле Сэма Кука. Там, в Фениксе, певица сформировала свою первую группу. Говорят, ансамбль был достаточно популярен, чтобы музыкальные журналисты в итоге назвали его лучшей блюзовой командой города.
Дальше целеустремленная Джанива совершила скачок в Лос-Анжелес. «Это произошло в 1986. Я ходила по блюзовым клубам, слушала тамошнюю музыку и вскоре сама стала выступать», - рассказывает она. Год спустя она уже пела сначала в формате акустический дуэт и блюзовое трио, а в начале 90-х познакомилась с сильным музыкантом-мультиинструменталистом и аранжировщиком Джеффом Тормсом, который стал не только ее музыкальным партнером, но и супругом. У Джеффа были разветвленные связи в Лос-Анжелесе, а у Джанивы – бешеное желание петь и любой ценой пробиться в профессии. Одно помножилось на другое и дало в 1997 первый их альбом. Все песни для него написал Тормс.

Возможно, Джанива не выбилась в большие звезды, поскольку ее диски, выходившие затем последовательно в 1999, 2001 и 2003, издавались, к сожалению, небольшими фирмами, не способными на общенациональную дистрибьюцию альбомов своих артистов. Очередной опус Мэгнесс «Bury Him at the Crossroads» появился в прошлом году на высокоуважаемой в мире блюза канадской фирме NorthernBlues, что сулит действительно серьезные шансы.
Кстати, впервые за свою достаточно продолжительную карьеру Джанива подписала контракт на организацию гастролей с концертной компанией, что эти шансы повышает. Странно, но четверть века она была концертным менеджером самой себя.
«Я думаю, в значительной степени я выжила благодаря музыке и чувству надежды, которое она мне дает. Разбогатела ли я? Да нет. Нужно ли мне бороться, чтобы выплачивать по счетам каждый месяц? Да. Я преуспела? Думаю, да», - так заканчивает она свое интервью «Блюз Ревю».
Старый 30.01.2014, 15:26
Живу я здесь

Omar and The Howlers - White Crosses

http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=9965734

Биография: Omar & The Howlers Европейские поклонники блюза всегда восхищались техасским музыкантом Омаром Кентом Дайксом, чему в немалой степени способствовал его имидж, соответствовавший их представлением об американце. Высокий, в ковбойских сапогах, с глубоким голосом и южным акцентом, Омар с легкостью мог завести аудиторию. Дайкс родился в 1950 году там же где и Бо Диддли, в маленьком городке МакКомб, что на берегах Миссисипи. К музыке он пришел с помощью пластинок своей матери, слушавшей кантри-энд-вестерн, соул и рок-н-ролл.
Старый 31.01.2014, 15:34
Живу я здесь

По умолчанию Omar and The Howlers - Life Without

http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=9965737

Omar and The Howlers - Life Without

Старый 31.01.2014, 18:21
Живу я здесь

По умолчанию Крис Ри - And You My Love

http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=9545070
Крис Ри - And You My Love

Полное имя - Christopher Anthony Rea. Родился 4 марта 1951 г. в Middlesborough, England, в семье мороженщика. Имеет в крови итало-ирландско-югославскую помесь, что дало ему весьма неказистый фэйс и вполне симпатичный голос. За гитару взялся, услышав, как на ней упражняется Joe Walsh.
В 74-м вошел в состав местечковой группы Magdаlene - вскоре после того, как предыдущий вокалист David Coverdale получил предложение от Deep Purple. Недолго поработав, стал лидером команды, переименовал ее в Beautiful Losers и выиграл приз журнала "Melody Maker" как лучший дебютант 1975 г. Однако тут дело опять застопорилось: подождав еще пару лет, Rea взял для аккомпанемента группу Magnet и под руководством продюсера Гаса Даджена записал первый сольный альбом "Whatever happened to Benny Santini?". Там уже был его первый хит "Fool(if you think it`s over)" и, собственно, полностью оформленный неповторимый стиль Криса, которому он не изменит, похоже, никогда: soft rock (то есть "мягкий", "негустой" рок) - томные, в меру ритмичные композиции, наполненные шорохом волн, постанываниями слайд-гитары и негромкими, хрипловатыми вокальными партиями. Конечно, Rea не обошел в этом жанре супергероев типа Rod Stewart, но свою долю успеха все же урвал. Почти два десятка альбомов и такое же количество 100%-ных хитов - тому свидетельство. Критики (да и публика) отмечают, как особенно удачные, альбомы "On the beach" (86), "Dancing with strangers" (87), "The road to hell" (89) и "The Blue cafe" (98). Из необычных актов (на которые консерватор Rea весьма скуден) стоит отметить полуавтобиографический фильм "La Passione" (91) (к которому музыкант написал музыку, а титульную вещь исполнила Shirley Bassey) и песенку "If you were me", которую Chris Rea в 1993 г. исполнил дуэтом с Элтоном Джоном.
Старый 31.01.2014, 22:19
Живу я здесь

Blues Ball - I Know Why

http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=9965115
Blues Ball - I Know Why

http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=9965119
BLUES BALL - Her Memory

Ответ