Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > Обсуждения > Все о группах и исполнителях

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2015, 17:05
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=9182949

Soldier of Fortune (Солдат удачи) — Deep Purple

Всей остальной группе песня не пришлась по душе, но Блэкмор продолжил её играть и после того, как ушёл из Deep Purple. Есть даже версия песни в исполнении Blackmore's Night.

Ричи Блэкмор: "Soldier Of Fortune" - одна из моих любимых песен. В ней несколько средневековых аккордов".

Баллада была написана совместно с Дэвидом Кавердейлом, новым на тот момент вокалистом группы (третий состав) для пластинки "Stormbringer (Несущий бурю)".
Старый 08.10.2015, 16:52
Живу я здесь

http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=8577273

О песне Layla — Eric Clapton

Эрик Клэптон посвятил эту песню Патти Бойд, известной модели, в которую был влюблен. Когда песня создавалась, Патти Бойд была замужем за Хорошим другом Клэптона, `битлом` Джорджем Харрисоном (они познакомились на съемках фильма A Hard Day's Night).

Лейла -- довольно распространенное ближневосточное и персидское имя. Происходит от арабского слова `leil (ночь)` и означает `рожденная ночью` или `темноволосая`.

Друг Клэптона Ян Даллас, в то время обратившийся в ислам, пересказал Клэптону поэму `Лейла и Маджнун`, написанную в XII веке поэтом Низами Гянджави (то есть `Низами из города Гянджа`. Город Гянджа в то время был частью Персии, ныне -- азербайджанский город). Поэма основана на реальной истории о молодом поэте по имени Гэйс ибн аль-Мулавва из племени Бану-Амир. Юноша влюбился в девушку по имени Лейла аль-Амирийя, но она была выдана отцом замуж за другого. Когда поэт узнал о свадьбе, он покинул свое племя и стал скитаться по пустыне. Его уговаривали его вернуться, но ничего не вышло. Люди лишь стали оставлять для него пищу в пустыне. Скитаясь, он сочинял стихи о Лейле.

Люди прозвали его `Маджнун Лейла` (сведенный с ума Лейлой) или просто Маджнун (сумасшедший).

Лейла с мужем переехали в Ирак, где она вскоре заболела и умерла. Через время был найден мертвым и Гаис. Он лежал возле чьей-то могилы. На могильном камне он написал три последних строфы.

История запала в душу Клэптону. Имя `Лэйла` стало основой припева новой песни.

Как рассказала Бойд, Клэптон исполнил для нее эту песню на вечеринке. Позже, этим же вечером, он признался Джорджу Харрисону, что влюблен в его жену. Это, впрочем, не испортило их отношений: Джордж и Патти прожили еще несколько лет в браке, дружба между мужчинами тоже нисколько не ослабла.

Песня была написана в 1970-м году. В 1974-м Патти ушла к Эрику Клэптону. Официально Джордж и Патти развелись в 1977-м, а в 1979-м Патти вышла за Клэптона. И опять, Джордж проявил редкостное благодушие, оставшись другом для обоих: вместе с Полом Маккартни и Ринго Старром, он был гостем на свадьбе. Впрочем, такое парадоксальное отношение начало сильно раздражать Клэптона.

Брак же оказался несчастливым: меньше, чем через десять лет они развелись. К тому моменту у Клэптона была дочь от другой женщины.

За то время, что они были счастливы вместе, Клэптон посвятил Патти еще одну замечательную песню: Wonderful Tonight.

Старый 09.10.2015, 11:51
Живу я здесь

http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=9121396
Mrs. Robinson (Миссис Робинсон) — Simon and Garfunkel

Песня наверняка получила бы `Оскара` за лучшую песню к кинофильму, но Саймон и Гарфанкель не заполнили нужных бумаг: в 60-х авторитет этой премии был не таким огромным, потому дуэт просто-напросто не придал ей значения. `Оскар` 67-го года за песню в итоге достался фильму `Доктор Дулитл`, а через 35 лет дуэт все же был выдвинут на эту премию с песней `Дочь и отец` к фильму `Дикая семейка Торнберри`.

Песня использутся в фильме `Форрест Гамп` во время поздравления президентом Линдоном Джонсоном солдат из Вьетнама.

Изначально текст был о `миссис Рузвельт`, пока его не адаптировали к фильму. Предположительно, имелась в виду Элеанора Рузвельт: активистка борьбы за права женщин и чернокожих. Во времена Великой Депрессии она имела едва ли не такое же влияние в стране, как Рузвельт.

Песня звучит в фильме `Американский пирог`, в сцене где Финч соблазняет маму Стифлера.

Джо Димаджио, который упоминается в последнем куплете, -- это известный бейсболист. Примечателен он еще тем, что короткое время был женат на Мэрилин Монро. Он ушел из бейсбола в 1951-м и к моменту написания песни был еще живой (умер он только в 1999-м) легендой. Благодаря этой песне он обрел популярность уже у нового поколения американцев.

По рассказу Пола Саймона, строчка про Джо Димаджио была написана в самом начале работы над песней. Саймон так и не понял, откуда и почему она появилась, да и к песне она едва не подходила. Но это показалось таким интригующим, что ее оставили.

К слову, у Пола Саймона был совсем другой бейсбольный кумир: Мики Мантл. Но его имя не влезало в размер песни.
Старый 11.10.2015, 21:55
Живу я здесь

http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=2959266

О песне Oh, Pretty Woman — Roy Orbison

Рой Орбисон и его партнер Билл Диз сидели дома у Орбисона, пытаясь сочинить песню. В поисках мелодии они играли все, что приходило в голову. В комнату заглянула жена Роя Орбисона, Клодетт, и сообщила мужу, что собирается в город за покупками. Рой спросил, не нужны ли ей деньги, и тогда Диз влез в разговор с замечанием: `Хорошенькой жещине деньги никогда не нужны! (Pretty woman never needs any money)`. Тогда Орбисон принялся напевать фразу `Pretty woman walking down the street`, а Билл Диз стал отбивать ритм кулаком по столу. Он живо представлял себе некую женщину в желтой юбке и красных туфельках, как она цокает каблуками по тротуару.

Клодетт Орбисон, та самая `хорошенькая женщина`, благодаря которой появилась эта песня, была спутницей жизни Орбисона с 16-ти лет. Ей посвящена песня `Claudette`. Они поженились в 1957-м.

В 1963-м Орбисон непомерно много гастролировал. Вероятно, не справившись с одиночеством, Клодетт завела интрижку с подрядчиком, который строил дом чете Орбисонов. Узнав об этом, Рой подал на развод в ноябре 1964-го (песня Oh, Pretty Woman вышла в августе того года).

В августе 1965-го Орбисон участвовал в гонке на мотоциклах и, упав, сломал ногу. Концерт тем вечером он давал в гипсе. Клодетт пришла его навестить. Скоро они вновь поженились.

Общая для них страсть к мотоциклам, увы, привела к трагедии: 6 июня 1966 они возвращались домой из Бристоля, и Клодетт была сбита насмерть грузовиком.

Через два года Орбисон встретил свою вторую жену, Барбару. Через несколько дней после этой встречи в его доме случился пожар, в котором погибли два его старших сына...

Песня была написана в пятницу. В следующую пятницу Орбисон ее записал, а еще на следующую пятницу песня уже вышла на пластинке. Так быстро авторы никогда не работали.

Подпевки: `Yeah, yeah, yeah` в песне были вставлены в подражание Битлз.

Права на песню были лицензированы у издателя Орбисона в 1990-м для фильма `Красотка` (Pretty Woman). Название этой успешной романтической комедии, в которой сработал прекрасный тандем Ричарда Гира и Джулии Робертс, было также взято именно из этой песни. Что интересно, так как название было все-таки чуть-чуть другим, продюссеры зарегистрировали его как самостоятельную торговую марку.

В 1989-м рэп-группа 2 Live Crew записала пародию на песню, в которой под знакомый рифф пелось о `волосатой женщине` и ее лысом друге. Издатель Орбисона, Acuff-Rose Music, подал в суд на рэпперов, желая отсудить часть доходов.

Тяжба длилась пять лет, и в конце-концов Верховный суд США вынес вердикт, согласно которому пародия не нарушает законов по защите авторских прав. Это решение стало важным прецедентом в практике копирайтного законодательства.

Группа Ван Хален отличилась с кавером на эту вещь, заработав второе за свою жизнь попадание в 20-ку Биллбоард. Отдельного упоминания заслуживает запрещенный к показу на MTV клип, где красивую девушку берут в плен два карлика, а ванхаленовцы, переодетые самураем, Тарзаном, ковбоем и Наполеоном (Дэвид Ли Рот) спасают ее. В финале девушка оказывается переодетым парнем.

В 1991-м песня получила Грэмми за `Лучший мужской поп-вокал`. Затем, в 1999-м, песню включили в список `500 песен, которые создали рок-н-ролл`. В 2004-м журнал Роллинг Стоун поставил ее под 222-м номеров в свой `Список 500 великих песен всех времен`.

Это был последний большой хит Орбисона. После успеха Oh, Pretty woman Орбисон надолго ушел в тень: популярную музыку захлестнула волна психоделии. В 70-х альбомы Орбисона очень плохо раскупались (за исключением каверов Love Hurts группы Назарет и прочих).

В 1987-м он перезаписал свои хиты для сборника In Dreams: The Greatest Hits, с большим успехом поучаствовал в супер группе The Travelling Wilburys (c Джорджем Харрисоном, Бобом Диланом, Томом Петии и Джефом Линном). Он умер 6 декабря 1988-го от инфаркта. Ему было 52.
Старый 12.10.2015, 18:42
Живу я здесь

http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=8692522

Paranoid (Параноик) — Black Sabbath

Эта песня, возможно, самая известная у Блэк Сэббет, появилась на свет едва ли не случайно. Что не помешало ей стать одной из самых почитаемых композиций в хард-роке и тяжелом металле, периодически попадая в разные `списки великих песен`.

Второй альбом Блэк Сэббет был записан за два или три дня. На записи оставалось пустое место, примерно на три минуты. Вся группа ушла на обед, только Тони Айомми остался в студии. Тогда-то он и придумал рифф, из которого решили сделать песню. Сперва Оззи Осборн пел, что приходило в голову, затем Гизер Батлер написал текст. Во время записи Оззи пел его с листа, потому что слов не еще не выучил.

Ходят рассказы, что после записи песни Оззи Осборн спросил: `Ребята, а что такое параноик?`. Терри `Гизер` Батлер в интервью подтверждает, что участники группы весьма смутно себе представляли, что такое паранойя, кроме того, что тогда в ходу было выражение `Что-то я себя сегодня чувствую как параноик`. К реальному смыслу этого слова текст песни по словам Батлера `имеет весьма слабое отношение`.
Старый 15.10.2015, 09:50
Живу я здесь

http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=2892265

Money (Деньги) — Pink Floyd

У песни необычный размер: 7/8, который меняется на 4/4 во время гитарного соло, затем возвращается к 7/8 и меняется на 4/4 в финале.

Из всех песен, попадавших в 20-ку западных хит-парадов только Money и All You Need Is Love Битлз имеют размер 7/8.

В одной сцене из фильма The Wall учитель застает маленького Пинка в классе за написанием стихов на уроке геометрии и читает его стихи, высмеивая, перед всем классом. Стихи - это как раз строчки из Money.

-- Чепуха! -- кричит учитель, -- возвращайся к работе!

Песня записывалась до изобретения компьютеров. Чтобы сделать звук ритмично звякающих монет, кассового аппарата и прочего, группе пришлось записывать все эти звуки на пленку, пленку нарезать и склеивать в кольца. В частности длина пленки для открывающих эту композицию звуков была больше шести метров. Хвост пленки торчал из магнитофона, подвешенный на микрофонной стойке.

Гитарное соло состоит из трех частей. Первое из них звучит с эффектом `искусственного двойного наложения`.

Первых два сыграны на гитаре `Фендер Стратокастер`, третье -- на гитаре ручной работы, изготовленной Биллом Льюисом из Ванкувера. Эти гитары получили известность благодаря Эрику Клэптону. На этой гитаре есть два дополнительных лада (всего 24), благодаря которым Гилмор смог сыграть несколько самых высоких нот на третьей части соло. Изготовлена она из цельного куска красного дерева, выращенного в Гондурасе. Дэвид Гилмор владеет гитарой примерно с 1970-го года, она же использовалась в записи Echoes. Увидеть эту легендарную гитару можно в документальном фильме BBC об альбоме `Темная сторона луны` (2003).

С этой песни должен был начинаться фильм Квентина Тарантино `Бешеные псы`, но затем режиссер услышал песню `Little green bag` и поставил ее в начало фильма: она навеяла на него очень ностальгические чувства.

Песня почти целиком написана Роджером Уотерсом в его саду. Группа же добавила к песне несколько соло-партий.
Старый 16.10.2015, 15:48
Живу я здесь

По умолчанию The blue cafe — Chris Rea

http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=2262578

The blue cafe — Chris Rea

Песня прозвучала в сериале Детектив Шимански
Старый 22.10.2015, 13:02
Живу я здесь

http://www.bisound.com/index.php?nam...ile&id=3095525

Пол Маккартни утверждает, что мелодия песни «Yesterday» ему приснилась. Проснувшись, он сразу сел за пианино и наиграл ее. После этого он в течение месяца спрашивал у всех знакомых по музыкальному бизнесу, не знают ли они такую мелодию, опасаясь, что стал жертвой криптомнезии. Окончательно удостоверившись в том, что это его музыка, Маккартни вместе с Ленноном стал придумывать текст. В черновом варианте он начинался так: «Scrambled Eggs / Oh, my baby how I love your legs» («Яичница-болтунья / Милая моя, как я люблю твои ножки»).
Старый 22.10.2015, 21:08
Живу я здесь

Изначально Джеймс Кэмерон не хотел включать в «Титаник» никаких песен. Однако композитор фильма Джеймс Хорнер твердо решил создать полноценную вокальную версию своих инструментальных наработок и сам вышел на Селин Дион с предложением спеть «My Heart Will Go On». Певице композиция совершенно не понравилась, но потом ее все же уговорили сделать одну запись, которая была показана Кэмерону. Тот утвердил песню, причем повторных записей Селин Дион не проводили, и в саундтрек была включена та самая демо-версия. В итоге она стала одним из самых продаваемых синглов в истории музыки.
Старый 23.10.2015, 10:35
Живу я здесь

http://muzey-factov.ru/img/facts/5674.png

Песня «Смуглянка» была написана Анатолием Новиковым в 1940 году для танцевальной сюиты, а воспевалась в ней молдавская партизанка времен Гражданской войны. Однако чиновники отказали в ее записи, и песня по разным причинам лежала на полке до 1944 года, когда Ансамбль песни и пляски Александрова исполнил ее на всесоюзном конкурсе песен о войне. Несмотря на то что «Смуглянка» понравилась зрителям, и многие ансамбли на фронте и в тылу стали включать ее в репертуар, песню снова не пустили в широкое вещание. Возможно, причиной этому стало то, что в оккупированной немцами Молдавии практически не было партизанского движения. Народное признание и популярность «Смуглянка» получила только в 1974 году после выхода фильма «В бой идут одни „старики“».
Ответ