Ну вот, первая тема.
И сразу хочется узнать, что вам из классики нравится?
Мне Бетховен, Бах, Моцарт, Вагнер
В данное время сильно евлекся Вивальди. И ещё много-много... Блин, я люблю классическую музыку! Даже, не имея текстов, она несёт такую смысловую и чувственную нагрузку, что аж ...
Здесь с гордостью можно сказазать слово ИСКУССТВО.
Эдвард Григ - любимый. Особенно люблю симфоническую музыку. Современная симфоническая музыка, особенно в саундтреках - просто замечательно. Нравится пение Марии Каллас.
У каждого композитора-классика есть шедевры. Иной раз настраиваюсь на фортепианную музыку и слушаю несколько дней подряд. Лечит душу.
Также Мендельсон нравится, Дебюсси.
Да, современную эстраду искусством назвать не удаётся. У классиков были уникальные мелодии. Сейчас никто не старается создать мелодию. Редко это бывает. В основном - серенькие песенки, построенные на двух, трёх аккордах. Да и вообще - музыка без слов как-то благороднее. В современной музыке отдаю предпочтение инструментальной.
Можно поговорить и о неоклассике.
Бах! Обажаю органную музыку!! Жаль что этот замечательный композитор "скончался"((( При первой же возможности сходил, съездил бы хоть на край света на концерт!! И неважно сколько стоил бы билет!!!!! Только бы предупредили бы насчёт концерта годика за два!!!!))) Накопил бы))
Амадея Моцарта и Людвига Ван Бетховена.
Бах - просто гений, особенно лунная соната, сколько слушаю столько плачу, необыкновенное произведение с яркой эмоциональной картиной. Наверное он знал что значит любить по настоящему.
Бах! Обажаю органную музыку!! Жаль что этот замечательный композитор "скончался"((( При первой же возможности сходил, съездил бы хоть на край света на концерт!! И неважно сколько стоил бы билет!!!!! Только бы предупредили бы насчёт концерта годика за два!!!!))) Накопил бы))
Я бы тоже. Обожаю Баха. Наверно из-за своей слепоты он был настолько гениален как композитор.
Я сталкиваюсь с проблемой, что очень сложно найти норм плейлист из классики, чтобы вот так включить, как современную где-нибудь в яндекс музыке и слушать потоком. Поделитесь ресурсами.