Подскажите, стоит ли вообще покупать машину по доверенности? Вроде дешевле выходит, но читал, что потом можно остаться и без авто, и без денег. Кто сталкивался, поделитесь опытом, а то думаю взять одну машинку на лето.
Я тебя сразу разочарую - не вздумай. У меня товарищ купил "по доверке", а потом оказалось, что на авто запрет на регистрационные действия. По факту - ты не собственник, а просто покатушник, и завтра хозяин может спокойно аннулировать доверенность. Даже страховка - и та не всегда в твою пользу, если ДТП. А если вдруг машина окажется в залоге – привет, арест. Лучше уже оформить всё официально, чем потом бегать по судам.
Блин, ну я догадывался, что мутная тема, но не думал, что настолько. Хотел сэкономить, а выходит - сплошной риск. Ага, ещё и страховка, точно! И главное, потом ни доказать, ни вернуть, ты ж не владелец. Видно, лучше искать что-то с нормальными документами и не надеяться на чудо.
Блин, ну я догадывался, что мутная тема, но не думал, что настолько. Хотел сэкономить, а выходит - сплошной риск. Ага, ещё и страховка, точно! И главное, потом ни доказать, ни вернуть, ты ж не владелец. Видно, лучше искать что-то с нормальными документами и не надеяться на чудо.
Всё правильно, доверенность - это чисто временный костыль, и в 2025-м это уже не оправданный шаг. Я советую вообще не рассматривать такие схемы, особенно когда есть нормальные варианты с полной прозрачностью. Вот, посмотри, я у этих ребят покупал машину https://bex-auto.com/ у них реально большой выбор авто из США, Кореи, Китая и даже с пробегом по Украине. Всё оформляется официально, никаких "доверок" и мутных схем. Плюс у них есть менеджеры, которые подбирают машину под твой бюджет, и ты получаешь не кота в мешке, а проверенное авто с полным пакетом документов. Лучше уж немного переплатить, но спать спокойно.