Я никогда не думала, что буду рассказывать такую историю. Но иногда самые неожиданные повороты приносят в жизнь то, чего не хватает больше всего. Мне 35 лет, я работаю учителем младших классов. Каждый день — двадцать пар глаз, тетрадки, планы, родительские собрания. Дома — тишина. Муж работает дальнобойщиком, неделями в рейсах. Мы хотели детей, но что-то не складывалось. Годы шли, а в нашей квартире по-прежнему было слишком чисто, слишком тихо. Особенно вечерами. Звук телевизора только подчеркивал пустоту.
Все изменил обычный дождь. Сентябрьский, холодный, заставивший меня отменить прогулку. Сидела, проверяла сочинения. Вдруг с ноутбука мужа, который он оставил включенным, раздался странный, мелодичный звук. Как будто падали монетки. Я подошла. На экране была открыта какая-то яркая страница. Vavada. Я хотела закрыть вкладку, но задумалась. Муж в дороге, ему тоже, наверное, скучно. Может, это его способ отвлечься? Мне стало любопытно. Что он там находит? Кликнула на какую-то игру с симпатичными драконами. Просто посмотреть.
Появилось окно с вращающимися барабанами. Я машинально нажала кнопку. Они завертелись с тем самым звуком. И остановились. На экране что-то замигало, и небольшая сумма появилась на счету. Это было невероятно глупо и просто. Но в тот миг я почувствовала азарт. Не жадность, нет. А именно детский азарт, как когда кидаешь игральный кубик в настолке. Я сделала еще несколько ставок, совсем маленьких. Выиграла немного, проиграла. И время пролетело незаметно. В тишине квартиры эти звуки игры, этот мигающий экран стали каким-то живым пятном. Противоядием от одиночества.
Я не стала говорить мужу, что смотрю его вкладки. Вместо этого, в следующий раз, когда он уехал, я зарегистрировалась на
vavada сама. Под своим именем. Выделила небольшую сумму, которую была готова потерять без сожаления — как если бы сходила в кафе. И это стало нашим странным, секретным ритуалом. Когда муж был в рейсе, вечером я писала ему: «Как дела?» А потом добавляла: «А у меня сегодня выпало три лимона». Он сначала не понимал. Потом смеялся. Потом начал советовать, во что играть. Он оказался знатоком. Мы разговаривали не только о быте и работе. У нас появилась общая тема, легкая, игровая. Он рассказывал про стратегии в блэкджеке, я — про везучие автоматы с феями. Это сблизило нас, как будто мы снова стали парой, которая делится друг с другом какими-то глупостями.
А потом случилось чудо. Не то, о котором я думала все эти годы. Другое. Был конец четверти, я была вымотана до предела. Вечером зашла на vavada, решила сыграть в одну игру, которую муж называл «счастливой». Поставила чуть больше обычного. Нажала кнопку. И началось безумие. Барабаны крутились, выпадали бонусные раунды, экран взрывался анимацией. Я просто сидела и смотрела, широко раскрыв глаза. Когда все закончилось, я увидела сумму, от которой у меня перехватило дыхание. Это были деньги, которых хватило бы на первоначальный взнос за машину. Или на долгожданный ремонт. Или… на что-то очень важное.
Я не стала ничего покупать. Я сделала то, о чем мы с мужем шептались ночами, но боялись даже обсуждать всерьез. Я записала нас на консультацию в лучшую клинику репродуктивной медицины в нашем регионе. Деньги с vavada оплатили полное обследование и первый, самый сложный этап. Когда я сказала об этом мужу, он долго молчал по телефону. А потом сказал тихо: «Прости, что я тебя одну оставлял. Спасибо, что нашла себе такое… странное утешение. Оно привело нас к главному».
Сейчас в нашей квартире все так же тихо. Но это временно. Мы на правильном пути, и надежда с нами. А vavada для меня теперь не просто сайт. Это странный мостик, который появился в самый трудный момент. Он дал мне не только деньги на мечту. Он вернул нам с мужем общие разговоры, общие эмоции, смех. Он напомнил, что мы команда. Даже когда мы далеко друг от друга. И иногда, в тихий вечер, я могу зайти туда, поставить символическую сумму и послушать этот смешной, бренчащий звук. Звук, который однажды разбил тишину и принес в наш дом шанс.