Я застрял в аэропорту. Рейс перенесли сначала на два часа, потом ещё на три. В итоге табло показало: “вылет завтра в 6:40”.
Отлично.
Ночь. Пластиковые кресла. Люди, которые либо спят, либо раздражённо ходят туда-сюда.
Я летел на встречу, которую готовил почти месяц. И вот сижу с рюкзаком под головой и думаю: “Может, это знак?”
Иногда мозг любит драматизировать.
Я пытался уснуть — не получилось. Слишком яркий свет, слишком много звуков.
Я походил по терминалу, купил кофе, который оказался хуже, чем ожидал.
Вернулся на своё место.
И тут начал накрывать тот самый внутренний диалог:
“А если встреча сорвётся?”
“А вдруг партнёры решат, что я ненадёжный?”
“Почему вообще всё идёт не по плану?”
Я понял, что если не отвлекусь, ночь превратится в бесконечное прокручивание тревог.
Я достал телефон.
Соцсети — не вариант. Рабочая почта — тем более.
И вдруг вспомнил, как один знакомый рассказывал, что если основной доступ не открывается, он использует
вавада рабочее зеркало сайта. Говорил, что иногда заходит просто чтобы “разгрузить голову”.
Я не играю часто. И никогда не рассматриваю это как способ “решить проблему”.
Но в тот момент мне нужно было десять-пятнадцать минут, чтобы не сходить с ума от ожидания.
Я нашёл вавада рабочее зеркало сайта и зашёл. Сразу поставил себе чёткий лимит — небольшую сумму и конкретное время.
Первые попытки были обычными. Я всё ещё прислушивался к объявлениям по громкой связи.
Но постепенно я заметил, что перестал смотреть на табло каждые две минуты.
Когда случился первый небольшой выигрыш, я усмехнулся.
Сидишь в аэропорту среди спящих людей, а у тебя внутри чуть легче.
Я продолжил ещё немного. Пару раз не повезло — я почувствовал лёгкий импульс продолжить.
И тут же остановился.
Это было важно.
Я закрыл вкладку и отложил телефон.
И вдруг понял, что внутри стало спокойнее.
Рейс всё равно перенесли. Ночь всё равно длинная. Но я уже не был в режиме паники.
Под утро я даже задремал на полчаса.
Когда самолёт наконец взлетел, я смотрел в иллюминатор и думал: иногда ситуация вне твоего контроля.
Но твоя реакция — всегда твоя.
Встреча прошла нормально. Да, пришлось объяснить задержку. Но никто не устроил драму.
С тех пор я иногда захожу через вавада рабочее зеркало сайта — редко, строго с лимитами и без иллюзий.
Для меня это не про выигрыш.
Это про паузу.
Иногда, чтобы не утонуть в тревоге, достаточно на несколько минут сменить ритм.
И та ночь в аэропорту научила меня простой вещи: ожидание не должно превращаться в катастрофу.
Если ты умеешь вовремя остановиться — даже задержанный рейс становится просто историей, а не трагедией.