О, я как раз недавно проходила через это! Тоже не очень разбираюсь, но перелопатила кучу обзоров и форумов. В итоге остановилась на [Redmi Note 15] – и знаешь, не пожалела. По бюджету он вписался в мои 15–20 тысяч, даже осталось на нормальный чехол и защитное стекло. Теперь по сути: экран – AMOLED 6.67 дюйма с частотой 120 Гц, яркость аж 1550 нит – на солнце всё видно отлично, в соцсетях и видео картинка просто сочная. Памяти 256 ГБ встроенной и 8 ГБ оперативки – хватает за глаза, приложения не выгружаются, можно держать кучу вкладок. Процессор Snapdragon 6 Gen 3 – в повседневке летает, интерфейс плавный, без лагов. Камера: основной модуль на 108 МП, ночью снимает чисто, динамический диапазон широкий, автофокус быстрый – детей и домашних питомцев ловит отлично. Аккумулятор на 6000 мАч – легко живёт полтора дня при активном использовании, а быстрая зарядка 67 Вт заряжает с нуля до сотни примерно за 50 минут. Корпус матовый, отпечатков не видно, вес 178 г, толщина 7.7 мм – в руке лежит удобно. Из минусов: в тяжёлых играх на максималках может греться, и ночное видео слегка шумит, но для моих задач (фото, мессенджеры, карты, музыка) это идеальный вариант. Кстати, все точные характеристики и сравнения с конкурентами я смотрела
здесь: – там много полезного. Так что я выбрала его за соотношение цена/качество, ёмкий аккумулятор и хорошую камеру. Надеюсь, мой опыт поможет тебе определиться!