Есть такая поговорка: «Беда не приходит одна». А я бы сказал, что и удача тоже любит компанию. Всё началось с того, что у моей дочери Светы сломалась игровая приставка. Она училась в девятом классе, и для неё это был целый мир — она там строила города, воевала с монстрами, общалась с друзьями. И вот в один прекрасный вечер консоль просто перестала включаться. Мы с женой Ольгой перепробовали всё: меняли провода, пытались перезагрузить, дули в разъемы, как в старые картриджи денди, но ничего не помогало. Света сидела на диване с кислым лицом, а я чувствовал себя беспомощным. Ремонт в сервисе стоил почти как ползарплаты, и это было неожиданным ударом по бюджету, потому что мы как раз планировали покупать новую стиральную машину. Я злился, ходил по комнате, клял технический прогресс и свою жизнь.
На следующий день лил дождь. Такой мерзкий, затяжной, когда небо похоже на старую вату, а вода стекает по стеклам бесконечными ручьями. Я работаю водителем в службе доставки, и в такую погоду заказов обычно мало, потому что люди сидят по домам и стараются лишний раз не высовываться. Мой начальник позвонил и сказал: «Отдыхай, Серега, сегодня всё равно никто не будет заказывать пиццу в такой ливень». Я обрадовался и расстроился одновременно. Рад был свободному дню, но расстроился — чем я буду заниматься весь день? Дома было душно, жена ушла к подруге, дочь сидела в своей комнате и читала книгу, погруженная в обиду. Я бродил по квартире, переключал каналы, пытался читать новости, но всё было каким-то серым и скучным. Тогда я залез в интернет с планшета, чтобы поискать, может, есть какие-нибудь дешевые варианты покупки б/у приставки, чтобы успокоить дочку.
Я пролистывал страницу за страницей, рассматривал объявления, сравнивал цены, и вдруг мне попалась реклама игрового портала. Я хотел сразу закрыть её, потому что обычно это какая-то ерунда, но меня зацепила картинка. Там был изображен джекпот, который падал на голову счастливчику. Я ухмыльнулся и подумал: «Эх, если бы так просто, я бы уже давно купил Светке новый айфон». Но мне стало интересно, как это вообще работает. Я никогда не интересовался азартными играми, но в тот момент мне нужно было чем-то занять мозг, чтобы не думать о дожде и о сломанной технике. Я открыл сайт, прошелся по меню, и понял, что всё сделано довольно удобно. Я начал изучать, как регистрироваться, что для этого нужно, и первым делом задумался о финансах. Мне стало интересно, насколько это сложно. Я поискал информацию, и там объяснялось,
как пополнить Vavada, это оказалось совсем не сложнее, чем оплатить мобильный телефон, поэтому я решил просто попробовать, чисто ради эксперимента.
Я внес минимальную сумму, которую мог позволить себе потерять без сожаления. В голове я уже придумал оправдание: «Это как сходить в кино, только вместо попкорна — цифры на экране». Я выбрал игру, которая показалась мне самой простой и понятной — классические фрукты, как в старых игровых автоматах, которые я видел в фильмах. Помню, я даже не знал правил, просто нажимал на кнопку и смотрел, как крутятся барабаны. Мне было смешно от собственной нелепости — взрослый мужик сидит в халате, пьет чай и пытается угадать, выпадет ему вишенка или арбуз. Но это меня затянуло. Я забыл о дожде, о сломанной приставке, о том, что завтра снова рано вставать на работу. Я полностью ушел в этот процесс. Через полчаса мой баланс чуть подрос, я удивился, и мне стало еще интереснее. Я начал пробовать разные ставки, иногда выигрывал, иногда проигрывал, и это было похоже на американские горки, только сидя на диване.
В какой-то момент я заметил, что дождь за окном начал стихать, а вместе с ним изменилось и мое настроение. Я перестал злиться на поломку, я перестал жалеть о потраченных деньгах. Я просто играл в свое удовольствие. Часа через два я почувствовал, что немного устал, но баланс был в плюсе. Я решил, что это хороший знак, и попробовал сделать ставку повыше, чем обычно. И тут случилось чудо. Барабаны остановились на комбинации, которую я никогда не видел раньше, и на экране загорелось поздравление с крупным выигрышем. Я не сразу понял, что произошло. Я смотрел на цифры и не верил своему счастью. Это была сумма, с которой я мог не только купить новую приставку для дочери, но и стиральную машину, и даже оставить немного на отпуск. Я встал с дивана, подошел к окну, а там солнце пробивалось сквозь тучи. Дождь закончился.