Я работаю в зоомагазине. Я кормлю рыбок, я чищу клетки с хомяками, я насыпаю корм для попугаев и продаю людям щенков и котят. Это не та работа, о которой я мечтал, но она дает мне возможность платить за квартиру и как-то выживать. Я всегда любил животных, но я никогда не думал, что моя жизнь будет проходить между стеллажами с кормами и аквариумами. Я чувствую себя запертым в клетке собственных страхов и сомнений. Моя жизнь — это бесконечный цикл из утренних смен, скудных зарплат и вечеров в одиночестве. Я перестал верить в себя, я перестал мечтать, я просто существовал. Моя мама, которая живет в соседнем городе, звонила мне каждую неделю, но я не мог рассказать ей, как на самом деле живу. Мне было стыдно. Мне казалось, что я разочаровал ее, что я мог бы добиться большего, но я застрял в этой серой реальности, из которой нет выхода. В один из таких дней, когда я сидел на складе в обеденный перерыв и смотрел на клетку с морскими свинками, я понял, что больше не могу. Я чувствовал, как тоска сжимает мою грудь, и я не знал, как с этим справиться. Я взял телефон, чтобы написать маме, но в этот момент мне пришло уведомление от сайта, на который я когда-то подписался, но никогда не заходил.
Я открыл его, чтобы удалить, но что-то меня зацепило. Это был сайт с яркими картинками и вращающимися барабанами. Я никогда раньше не интересовался подобными вещами, но в тот момент мне было все равно. Я зарегистрировался на
vavada официальный сайт и внес небольшую сумму. Я начал крутить, просто чтобы занять руки. Через несколько минут я заметил, что мои мысли перестали быть такими тяжелыми. Я перестал думать о своей жизни, о том, что я никому не нужен, о том, что я никогда не смогу выбраться из этой рутины. Я просто смотрел на экран, на вращающиеся барабаны, и это было похоже на то, как если бы кто-то выключил шум в моей голове. Я играл около часа, и за это время я выиграл несколько мелких сумм. Это было приятно, но важнее было то, что я почувствовал себя легче. Я закрыл телефон, посмотрел на морских свинок в клетке и улыбнулся. Я понял, что я все еще могу чувствовать радость, даже если она приходит в такой неожиданной форме.