Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы
Старый Вчера, 22:05
Музыкант Серега Музыкант Серега вне форума
Собеседник

Отправить сообщение для Музыкант Серега с помощью ICQ
По умолчанию Какие правила возврата на авто из Ес в Украину?

Я сейчас в ЕС и хочу вернуться в Украину на собственном автомобиле, но никак не могу найти внятную и подробную информацию по правилам возврата. Меня интересует абсолютно всё – начиная с пересечения границы, продолжая временным ввозом, таможенными формальностями, возможными штрафами и заканчивая вопросами документов и страховки. Какие вообще действуют требования? Нужно ли заранее что-то оформлять в ЕС перед выездом или все решается на украинской стороне? Не хочется попасть в какую-то нелепую ситуацию на границе просто из-за нехватки информации. Кто-то сталкивался с этим на практике?
Старый Вчера, 22:06
Ferisov88 Ferisov88 вне форума
Активный пользователь

Понимаю твой вопрос, и действительно, возвращение в Украину на машине после пребывания в странах ЕС связано с рядом формальностей. Не всё так однозначно. Главное – обратить внимание на действующий срок временного ввоза и документы, подтверждающие законность использования авто за границей. Пограничники могут задавать вопросы, особенно если были длительные поездки. Часто важна не только украинская регистрация, но и то, как оформлены поездки в ЕС. Кроме того, может понадобиться подтверждение наличия полиса, действительного на время пути. Всё зависит от маршрута, статуса машины и водителя, поэтому стоит заранее всё проанализировать.
Старый Вчера, 22:07
Музыкант Серега Музыкант Серега вне форума
Собеседник

Отправить сообщение для Музыкант Серега с помощью ICQ

Спасибо, это уже помогает как-то структурировать информацию. Но у меня остались вопросы. Например, если я нахожусь в ЕС более 60 дней, нужно ли продлевать какой-то временный ввоз или уведомлять таможенные органы по возвращении? И что насчёт автостраховки – достаточно украинской «автоцивілки», или нужно оформить дополнительный полис на период проезда по другим странам? А если въезжаешь не через ту же границу, через которую выезжал, может ли это вызвать сложности? В общем, чем больше вникаю, тем больше нюансов. Было бы неплохо иметь список всех шагов с пояснениями.
Старый Вчера, 22:09
Harik88 Harik88 вне форума
Активный пользователь

Цитата:
Сообщение от Музыкант Серега Посмотреть сообщение
Спасибо, это уже помогает как-то структурировать информацию. Но у меня остались вопросы. Например, если я нахожусь в ЕС более 60 дней, нужно ли продлевать какой-то временный ввоз или уведомлять таможенные органы по возвращении? И что насчёт автостраховки – достаточно украинской «автоцивілки», или нужно оформить дополнительный полис на период проезда по другим странам? А если въезжаешь не через ту же границу, через которую выезжал, может ли это вызвать сложности? В общем, чем больше вникаю, тем больше нюансов. Было бы неплохо иметь список всех шагов с пояснениями.
Судя по твоим вопросам, ты хочешь подойти к процессу основательно, и это правильно. Возвращение на авто в Украину – что нужно знать водителям https://greentravel.ua/vozvrashhenie...at-voditeljam/ так это то, что каждый этап должен быть документально подтверждён. Особое внимание стоит уделить срокам пребывания автомобиля за границей и наличию действующей страховки на момент пересечения границы. Также может потребоваться заполнение декларации или предъявление документов, подтверждающих цель поездки. Всё это регулируется законодательством, которое может изменяться, поэтому лучше иметь актуальную информацию из проверенных источников.
Я бы посоветовал тебе зайти на сайт Green Travel – это сервис онлайн страхования, где можно найти полезные советы по маршрутам, нюансам страхования и актуальным требованиям на границе. У них довольно чётко объясняется, что учитывать перед выездом, во время движения и по возвращении.
Ответ

Опции темы