Бывает так.... Живут двое под одной крышей. Она никогда не испытывала к нему больших чувств, так как-то закрутилось, и начали встречаться. В интимном плане идиллии никогда не было. А последнее время ей совсем не хотелось с ним близости. Сначала она себя заставляла, ведь он мужик, ему надо. А последнее время просто уже не могла, не видя в нем мужчину, скорее просто друга, к которому привыкла и совсем разучились понимать друг друга,как люди с разных планет. Даже перестали гулять вместе. Если она его спрашивала, почему? Он говорил, а что я, мол, там делать буду?
Последнее время она стала очень раздражаться на него,в душе появились пустота и холод. Стали постоянно ссорится. А он даже перестал интересоваться, почему они не спят больше. Она знает, что другой у него нет, но так нельзя жить ни ему (он ведь все-таки мужчина, ему нужен секс), да и ей хочется нормальной сексуальной жизни! Хочется эмоций, хочется захотеть утром накраситься, улыбнуться себе в зеркале. Но она не знает, что делать. Страшно подумать о расставании. Ведь так долго вместе. И её привычный уклад жизни может порушиться, и останется одна. Но не хочется его обижать, не хочется расставаться врагами...... если продолжать отношения, то как увидеть в нем мужчину сердца?
А может, просто дать им обоим свободу и возможность тем самым найти свое счастье?
(Она в глубочайшем отчаянии и абсолютно несчастлива)
Девушка боится прервать отношения из-за того, что много в них вложила, в надежде на лучшее! Но если она представит себе хоть ненадолго всю свою предстоящую жизнь, подумает о том, как с нелюбимым мужчиной будет жить ещё 10 или 20 лет; о том, что ему, как и и ей, в своё время захочется естественного внимания и любви к себе самим со стороны противоположенного пола. И каждый из них будет искать такой любви на стороне, будут всё чаще раздражаться друг на друга, замечая мелочи, на которые бы раньше даже не обратили внимания, лишь от того, что оба будут ощущать себя в клетке неудовлетворёнными и несчастливыми. Они будут друг друга тихо, а может быть, и громко ненавидеть за то, что кому-то из них не хватило смелости раньше прервать отношения, из-за страха сломать привычный уклад жизни.
Представь себе своё будущее, стоит ли оно твоего сегодняшнего страха расставания? Стоит ли ты твоя привычка столь дорого?
Не очень понимаю, нарушения какого жизненного уклада ты страшишься, если просто по сути сожительствуете без общих интересов и объединяющих вас дел? И не стоит ублажать свой страх перед расставанием, оправдывая сожительство высокими целями — непричинения мужчине обиды. Если он столь пассивно ведёт себя в ваших отношениях, возможно, его они тоже начали тяготить. Неужели ты думаешь, что мужчина может не заметить, что он перестал быть для тебя желанным и интересным? И расставаться врагами совсем необязательно, учитывая, что оно связано с тем, что ушли эмоции и интерес, а не появился кто-то другой, как это часто бывает.
В итоге, будущее с этим мужчиной для тебя является более или менее определённым. Будущее без него неизвестным, оно может нести в себе много счастья и любви ровно так же, как и наоборот. Но ТЫ никогда об этом не узнаешь, не выйдя за калитку собственных привычки и страха.
Так что тебе решать, как действовать дальше и сколько вы готовы заплатить за собственное счастье,живя вдвоём в одиночестве.
Опуская моральную часть подготовки к принятию такого решения, начну с: «Итак вы приняли решение разорвать отношения...». Думается, будет уместным изложить статью в виде некого алгоритма действий.
1. Подумайте еще раз, точно ли вы уверены в своем решении?
2. Люди бывают разные и не все адекватно реагируют на разрыв, поэтому начать необходимо с экономической части: перенесите деньги, материальные ценности и другие, особенно дорогие вашему сердцу предметы, в недостижимое для партнера место. Продумайте, как будут оплачиваться совместные кредиты и, в случае если предмет оформлен на вас, позаботьтесь о том чтобы он вам и достался.
3. Продумайте вопрос куда вы съедите с совместно занимаемой территории если такая имеется. И как скоро вы сможете собрать и перевезти вещи, и чьими силами это будет сделано.
4. Сделайте все возможное, чтобы оказаться в этой ситуации жертвой. Спровоцируйте своего партнера самого разорвать отношения. Для девушки существует замечательное пособие виде фильма «Как избавиться от парня за 10 дней», а молодым людям итого проще — перестать проявлять внимание, стать нервным и раздражительным, хамить и т.п.
5. После того как партнер вас «послал», необходимо максимально сгладить эмоциональную напряженность. Помните, что вы жертва и вас надо утешать. Стройте диалоги по шаблону: «как мне плохо, но я понимаю твое решение, на твоем месте я поступил бы так же, и, не смотря на то, что ты меня бросил, я хочу с тобой остаться друзьями».
6. Остаться с партнером друзьями это очень важная часть всего процесса. Тогда вам не придется делить общий круг общения, общих друзей, которым придется выбирать между вами и т.п. плюс куча экономических аспектов.
Помните, что если истинный инициатор разрыва именно вы, то выполнение этого алгоритма ложится именно на ваши плечи, и то как все сложится дальше зависит только от вас. Поэтому отбросьте эмоции и делайте все с холодной головой!