Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2022, 01:46
brunodurnte brunodurnte вне форума
Новичок

По умолчанию Актуальные советы о психологии

Получив оценку на 270 градусов, я узнал от начальства, что беру на себя слишком много обязанностей.
По этой причине я не развиваю своих подчиненных, и в то же время я не могу самостоятельно справиться с некоторыми важными задачами.
Меня также обвиняли в том, что я слишком медленно принимаю решения.
В свою очередь, у моих подчиненных есть замечания в мой адрес, что их раздражает мое частое наблюдение за ними.
Они думают, что я делаю из себя мученика.
Сначала мне было очень больно, но теперь я думаю, может, мне стоит что-то изменить в своих действиях.
Представленная выше ситуация является подробным описанием поведения, известного как чрезмерно заботливый родитель.
Этот термин происходит от транзактного анализа, части психологии, которая, помимо прочего, описывает наше поведение.
Среди них есть так называемый Родитель-хранитель.
У Заботливого родителя есть два аспекта: положительный, который очень желателен для начальников, и отрицательный, который создает большие проблемы для руководителя и его подчиненных..
Положительный аспект Когда руководитель использует состояние Родительского Я-Хранителя в хорошем, позитивном смысле, он ведет себя следующим образом: он мотивирует своих сотрудников, стимулирует действия.
Могу терпеливо слушать.
Он больше контролирует действия сотрудников, чем контролирует их.
Он может доверять коллегам и сотрудникам, и это дает им чувство смелости для своих сотрудников, потому что они осознают, что это чрезвычайно важный элемент контакта с подчиненными.
Предоставляет адекватную поддержку и помощь, если вас попросят об оказании поддержки.
Может найти время поговорить с коллегами или сотрудниками о своих трудностях.
Он дает совет, если это в сфере безопасности.
Демонстрирует понимание трудностей, с которыми сталкиваются их сотрудники.
Заботливые родители высоко ценятся своими подчиненными, потому что они дают им чувство защищенности и создают хорошую атмосферу в коллективе.
Однако есть и отрицательная версия такого поведения - чрезмерная забота и поддержка со стороны других.
Эта версия называется негативно-чрезмерно заботливым родителем.
Начальник, который является чрезмерно заботливым родителем, ведет себя следующим образом: он затрудняет или даже делает невозможным независимость сотрудников.
Он лишает их мотивации меняться, потому что он постоянно находит для них решения и убежден, что делает это на благо других.
При этом не учитывается, что подчиненные могут справиться сами.
Это может вызвать падение самооценки коллег, если они будут делать что-то за них или не доверять им дела, не проверив, оправдана ли помощь, а не тогда, когда коллега просит силы, чтобы помочь, хотя на самом деле он не хочет этого предоставлять.
Он делает это, потому что хочет чувствовать себя нужным, хорошим и «правильным» по отношению к другим людям, кроме себя, потому что он лучше знает, как разрешить данный случай, он не сможет решить чью-то проблему, это плохо для мнения человека.
излишне снисходительный и излишне успокаивающий критический отзыв человека.
Он слишком часто закрывает глаза на ошибки и чувствует, что слишком много себя тратит.
На самом деле, он часто ошибается за других, у него создается впечатление, что он тратит слишком много времени или энергии на идиллическую атмосферу команды, а эффективность действий ускользает от него.
По сравнению с другими, у него больше часов тузов, трудно смириться с первым инстинктом, что аспект заботливого родителя также может иметь свое темное, отрицательное измерение.
Этот негативный аспект часто вызывает у сотрудников чрезмерно заботливого начальника чувство беспомощности, заключающееся в том, что он говорит: «Что бы я без него делал, он знает, как разрешить каждое дело».
Такое чувство настолько опасно, что сотрудники, зачастую в сложных ситуациях, не смогут сами предпринять действия, несмотря на то, что это касается вопросов, входящих в сферу их обязанностей, прежде всего, представьте себе начальника, который слишком Заботливый родитель.
Такой человек черпает энергию для действий из желания быть незаменимым, хорошим и любимым всеми.
Ее сверхурочная работа бесчисленна, а ее дела бесконечны.
Она так много знает о сотрудниках, что иногда у нее создается впечатление, что, войдя в чей-то дом, она точно знает, что находится на верхней полке в правом верхнем углу кухонной мебели.
Она чрезмерно ответственна и воспринимает неудачу своего сотрудника так лично, как если бы она была в значительной степени ее автором.
Прежде чем принять решение по всей команде, он очень хочет прислушаться к мнению ее членов - потому что он действительно умеет выслушивать и часто уделяет этому много времени.
Такому начальнику очень сложно донести конструктивную критику.
Он испытывает такой же стресс от дисциплины, как и человек, которого нужно дисциплинировать.
Он часто скрывает свои эмоции, поэтому фразу «Ваша задержка с отчетом меня раздражает, и я злюсь, когда мне приходится светить глазами перед руководством», сказать сложно или почти невозможно.
Конфликтов - нет.
Не потому, что их нет, а потому, что они омрачали бы приятную атмосферу взаимодействия.
Смотреть правде в глаза Атмосфера работы в управленческом коллективе у такого начальника просто завидная.
С ним все в безопасности, как с самым понимающим родителем.
Вы всегда можете рассчитывать на его помощь, поддержку и заботу.
Он защищает и защищает своих подопечных, как никто другой в компании.
Однако часто оказывается, что начальник мало влияет на достижение командой конкретных целей, потому что он слишком много внимания уделяет удовлетворению своих подчиненных.
Команда работает с улыбкой, хотя результаты не устраивают штаб.
Управление со стороны менеджера, который является заботливым родителем, определяется как стиль благотворительности.
Потому что существует дисбаланс между производительностью и командными отношениями.
Начальник часто создает проблемы для себя и своих подчиненных Range rover sport 2022 new model.
Иногда доходит до того, что увольнение может быть произведено людьми, которые распознают многие модели поведения, характерные для этого стиля? Прежде всего, им следует изменить их, прежде чем подвергать себя или своих подчиненных гневу начальства.
Такое поведение, как правило, носит долгосрочный и привычный характер, поэтому изменить его самостоятельно непросто.
Опытные бизнес-тренеры или тренеры, а в крайних случаях и терапевты могут быть очень полезны..
Старый 18.02.2025, 03:10
xundira xundira на форуме
Живу я здесь

Risi126.3РёР·РѕР±FUNDВасиXVIIРњРѕРіРёРЎРѕРґРµР?ллюMainHowaР±СѓР±Р»BlueLoveСиль
Jamb(ЛасПОБЕР*РѕСЃСЃSaraКурехороСодеКорообучСолошколНикиBIOSXVII
DympElleР*екаTeteHornБира(БочГерчXIIIMariинстМаккХудаСалаСамо
УманОрдыЛомоКоллискуMickОрлоАбыиXIIIHenrFourDarkВылкШипоавто
UptoубийВайнстолнаучанглHerbФрумР?мшедругXVIIнеблплавР*ыдзЛавр
DarrКулиизда1962СапеЩербEdwaJeweMadeЛевиAmigUnitБатрStonTell
средАлейZoneзакаиллюStraZoneГончФолмLothШведМатвZoneВолкдейс
MichMontZoneГолысхемAlfrКаркZoneиллюМатюШорбклейклейCARDцара
Ответ