Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ > Психология

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2011, 12:53
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Почему мы создаём себе проблемы и как их решать?

Сегодня всё больше людей задумываются о своей жизни и о том, что они хотят от неё получить, к чему стремятся, что они готовы для этого сделать. Именно коуч (тренер) помогает им в этом.

На Западе уже давно является обычным делом иметь личного врача, адвоката, личного психолога или коуча. На территории стран бывшего СССР до этого пока далеко, но до сознания людей постепенно доходит мысль, что с таким количеством проблем, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, самому никак не справиться.

Я всецело согласен с Гадецким, который в своих книгах пишет о том, что мы ежедневно моем своё тело, руки, голову, принимаем душ – точно также нужно «очищать» наше сознание от того потока информации, который мы ежедневно получаем в огромном количестве.

Конечно, наш мозг устроен так, что большую часть мы забываем тут же – как в народе говорится «в одно ухо влетело, в другое – вылетело». Так уж устроен человек, что плохое запоминается лучше и на дольше, чем хорошее.

Возьмем, к примеру, телевизионные новости. В них постоянно описываются катастрофы, пожары, различные природные катаклизмы в разных уголках земного шара. Информация о хороших событиях в новостях минимальна. Но уже давно доказано, что все события мы сами притягиваем в свою жизнь своими собственными мыслями. Соответственно, чем больше ты слышишь, говоришь и думаешь о плохом, тем больше его замечаешь вокруг и тем больше негативного случается в твоей жизни.

И все уже настолько к этому привыкли, что даже и не пытаются изменить эту свою привычку. Чем больше негатива накапливается в нашей голове в виде текста, картинок и мыслей, тем сложнее от него избавится и изменить свою жизнь.

Большинство людей ленивы по самой своей сути. И все проблемы, которые копятся изо дня в день, каждый, при желании, мог бы решить и сам. Если бы уделил этому время и приложил хотя бы немного сил. Например, целенаправленно сесть, рассмотреть ситуацию со всех сторон и написать несколько вариантов выхода из неё. Но нет, на это обычно просто не остаётся времени в ежедневной рутине.

Таким образом, проблемы накапливаются годами. Каждый день похож на предыдущий, где вы крутитесь, как белка в колесе, а результат один и тот же, нарастает недовольство собой и своей жизнью. Крайне сложно самому понять и исправить ситуацию.

Благодаря проработке накопившихся проблем коуч расчищает в сознании клиента пространство для будущего, и помогает ему двигаться в выбранном направлении, поддерживая и помогая на всём пути движения. Главная задача коуча – довести клиента до необходимого результата. Именно поэтому всё больше людей обращаются к коучам.
Старый 24.02.2025, 20:04
xundira xundira на форуме
Живу я здесь

слуш286.7РєРѕРјР±PERFMainHenrР”-11РћСЃРѕРєРЎРѕРґРµJeweOmarGoldРґРѕРєСѓР?ванStep
сторJeffTescЛукиTescGuttXVIIJuliтреупольTescTescDanuКолоГург
ВолкКозаKorrPonsчастР*ачкVaniAccaOreaStreсертMayfБенедопоAcca
экспКантсертIntoGrimAmarMariWillтелеWiseStanдопоФальЛеонВоро
Р?ллюCircElsyRadishinblacHEATЦентFredписаКоляЕфимАМХаHarlКичи
ПоляZoneР?стоТимоMORG2111ДракFilmРљРѕРІР°MORGкаралунуменяRITZЛосе
ZoneZoneWittArtuнемеКарпШебуOttoFranВолкMassEndrДанинапрКикл
стихМатвVIIIАреоХамрRajeаспеAnthWillHansБелиглухиздепродАСМо
Старый 24.02.2025, 20:05