Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ > Общество

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2025, 19:56
Samsonov25 Samsonov25 вне форума
Любитель

По умолчанию Лучшие вытяжные вентиляторы

Занимаюсь ремонтом в ванной комнате и задумался о покупке вытяжного вентилятора. Вариантов на рынке много – от бюджетных китайских моделей до дорогих европейских брендов. Хотелось бы выбрать надежный и тихий вариант, чтобы эффективно удалял влагу и запахи, но при этом не шумел, как реактивный двигатель.

Основные требования:
Тихая работа (не больше 35 дБ, а лучше еще меньше).
Достаточная мощность (ванная небольшая, около 6 м²).
Наличие обратного клапана, чтобы не было обратной тяги.
Желательно датчик влажности и таймер, но не критично.

Рассматриваю Soler & Palau, Vents, Electrolux, Ballu, Blauberg и другие. Кто чем пользуется? Какие плюсы и минусы? Может, есть проверенные модели?
Старый 27.03.2025, 06:41
Jamburr Jamburr вне форума
Новичок

У меня тоже небольшая ванная, и я долго выбирал вентилятор, потому что не хотелось, чтобы он гудел, как старый холодильник. В итоге взял Soler & Palau Silent 100 CHZ.

Очень тихий (23-26 дБ в зависимости от режима, реально почти не слышно).

Достаточная мощность (около 95 м³/ч – отлично вытягивает влагу даже после горячего душа).

Есть обратный клапан, ничего не задувает обратно.

Датчик влажности – включается сам, если влажность поднимается, и это удобно.

Таймер – можно настроить задержку отключения.

Пользуюсь уже больше года, никаких проблем. Из минусов – стоит дороже китайских аналогов, но, по-моему, оно того стоит. До этого был Vents 100, но он был шумнее, да и тяга слабее.

Если хочешь бесшумный и надежный вариант – бери S&P Silent 100. Если бюджет ограничен, можно посмотреть Blauberg Sileo 100 – он тоже довольно тихий.
Старый 27.03.2025, 14:42
Greeg0r Greeg0r вне форума
Новичок

Согласен, что Soler & Palau – это топ среди вентиляторов, но не всем нужен премиум-сегмент. Я себе поставил Vents 100 Quiet – бюджетный, но достойный вариант. Вот можно посмотреть дополнительные отзывы: http://www.bisound.com/forum/showthread.php?t=1201196

Что мне нравится:

Достаточно тихий (примерно 25-30 дБ, ночью его слышно, но не напрягает).

Неплохая мощность (97 м³/ч – хватает для ванной 5-6 м²).

Обратный клапан есть, но если сильный ветер с улицы – может немного хлопать.

Цена – намного дешевле, чем Soler & Palau.

По опыту – если нужна тишина, но не хочешь переплачивать, Vents 100 Quiet отличный вариант. Еще хвалят Electrolux EAFR 100 – он тоже тихий и с хорошей тягой.

Главное – не бери самые дешевые модели без подшипников, они быстро выходят из строя. А ты уже определился с бюджетом?
Ответ