Какие именно габионы лучше выбирать для строительства? Я слышал, что бывают разные по качеству и цене. Кто-то из вас уже столкнулся с этим, какие рекомендации?
Я использовал габионы для укрепления берега, и могу сказать, что выбор действительно зависит от конкретных задач. Если вам нужно просто укрепить склон, то можно брать менее дорогие с мелкими ячейками. Но если идет речь о каких-то больших нагрузках или высоких конструкциях, то лучше брать с более плотной сеткой и хорошей антикоррозийной обработкой. Я лично рекомендую обратить внимание на сита с гальванизированной или пластиковым покрытием, это увеличивает срок службы и предотвращает быстрое разрушение.
Что касается выбора габионов, то важнейшими параметрами, которые стоит учитывать, является тип сита и качество камней, которые будут использоваться. Я покупал габионы с оцинкованной сеткой, потому что они более долговечные и лучше защищены от коррозии. По камням также не стоит экономить — важно, чтобы камень был прочным, ведь от этого зависит вся стабильность конструкции. Если выбираете для декоративных целей, то можно использовать более легкие камни, но для укрепления конструкции я бы рекомендовал более тяжелые и плотные.
Что касается выбора габионов, то важнейшими параметрами, которые стоит учитывать, является тип сита и качество камней, которые будут использоваться. Я покупал габионы с оцинкованной сеткой, потому что они более долговечные и лучше защищены от коррозии. По камням также не стоит экономить — важно, чтобы камень был прочным, ведь от этого зависит вся стабильность конструкции. Если выбираете для декоративных целей, то можно использовать более легкие камни, но для укрепления конструкции я бы рекомендовал более тяжелые и плотные.
Слушайте, на самом деле габионы — это не такая уж простая штука, как кажется на первый взгляд. Я-то думал, что просто камни, а на самом деле это целая конструкция, которая служит не только для ограждений, но и для укрепления склонов, дорог и даже для ландшафтного дизайна.
Купил габионы в ТОВ "ВИТКАР ГЕО БУД", и скажу, что доволен. Очень помогли с выбором материала и размеров. Если кто-то думает, что габион — это что-то сложное, могу посоветовать, у этих ребят все очень понятно объясняют и работают быстро. У меня проблем с установкой не возникло, все было четко.