Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ > Флуд

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2025, 14:11
trasser1 trasser1 вне форума
Новичок

По умолчанию сделал самодельный минитрактор с двигателем от мотоцикла

Как я сделал самодельный минитрактор с двигателем от мотоцикла

Всем привет! В этой статье я расскажу, как сделал свой самодельный минитрактор, использовав двигатель от мотоцикла. Основной целью было создать компактный, но мощный агрегат, способный выполнять различные сельскохозяйственные задачи и легко перемещаться по участку.

Конструкция рамы и ходовой части

Основой трактора https://avto-samodelki.com/kak-ya-sd...mi-rukami.html стала рама, сваренная из профильной трубы и уголка. Такая конструкция получилась прочной и лёгкой, а также удобной для установки узлов и агрегатов. Колёсная база была подобрана таким образом, чтобы ширина колеи составляла 70 см, что идеально подходит для работы в междурядьях. Длина по центрам колёс составила 120 см.

Для ходовой части использовал колёса от мотоблока, что упростило конструкцию и обеспечило хорошую проходимость.

Двигатель и трансмиссия

В качестве силового агрегата выбрал двигатель от мотоцикла, который обладает высокой оборотистостью и хорошей тягой. Преимущества мотоциклетного двигателя:

Компактные габариты

Экономичность

Достаточная мощность для выполнения сельскохозяйственных работ

Для передачи крутящего момента использовал цепную передачу, а также понижающий редуктор, что позволило добиться необходимой скорости и тяги.
Ответ