Хочу старую квартиру продать и купить другую в более спокойном районе и размером побольше. Но я наслышан о том, что недвижимость очень долго продается и можно так целый год продавать. Из-за этого стал задумываться о покупке новой квартиры в трейд-ин. Можете посоветовать компанию в Москве, которая этим занимается? И насколько это ускорить процесс, есть ли какие-то подводные камни в такой покупке?
Для начала стоит понимать, что если у Вас квартира в не очень благополучном районе или в шумном, и к тому же маленькая, а вы хотите больше, то просто обменять ее не получиться. Нужно будет доложить какую-то сумму и взять квартиру больше.
Я в курсе этих нюансов, уже отложил деньги и продолжаю это делать постепенно и до сих пор. Касаемо района, он не неблагополучный. Просто две детские площадки и соседи не очень адекватные, к тому же много пьяных по вечером.
Такая ситуация может быть почти на каждом районе, кроме элитных новостроек. Но думаю, что и так будут детские площадки и соответствующий шум. Проблему можно решить купив квартиру на высоком этаже или поставив окна с шумоизоляцией.
Про окна я даже не подумал, а вот верхние этажи не рассматриваю. Хотя, если квартира будет по адекватной цене, то тогда можно будет подумать над этим. Осталось только агентство найти, чтобы оформить покупку через трейд-ин.
Ну с агентством не проблема, таковых хватает. И трейд-ин действительно помогает сэкономить время, так как Вы уже не будете тратить время на продажу жилья и приобретете новое, когда продажей Вашей старой квартиры будет заниматься агентство. Если Вас интересует, стоит ли покупать квартиру в трейд-ин, то можете почитать об этом вот здесь - https://gmnr.ru/trejd-in-nedvizhimos...-odnovremenno/