Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ > Флуд

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2025, 17:16
trasser1 trasser1 вне форума
Новичок

По умолчанию трицикл с двигателем от мотоблока 7 л.с.

Мой самодельный трицикл с двигателем от мотоблока 7 л.с. и задним мостом от ВАЗ
Когда живёшь в деревне или часто работаешь на участке, понимаешь, насколько важен надёжный помощник, который не боится грязи, умеет тянуть и везти, и при этом не требует больших затрат. Именно так и родилась идея собрать самодельный трицикл с двигателем от мотоблока и задним мостом от ВАЗ — практичную, мощную и доступную технику.

Почему я решил сделать трицикл своими руками https://auto-samodelki.ru/kak-ya-sde...shhnik-v-sele/
Готовая техника стоит недёшево, а многие модели не справляются с настоящими сельскими задачами. Мне нужен был простой и мощный помощник, способный:

Перевозить стройматериалы, мешки, дрова и инструменты;

Буксировать прицеп;

Проезжать по лесным и просёлочным дорогам;

Быть ремонтопригодным и дешёвым в обслуживании.

Что под капотом: двигатель и трансмиссия
Основу моего трицикла составляет двигатель от мотоблока мощностью 7 л.с. — экономичный, надёжный и проверенный в работе. Такой мотор легко справляется с повседневными нагрузками и не требует сложного обслуживания.

К двигателю я подключил цепную передачу, а в качестве заднего моста использовал мост от ВАЗ — надёжный, доступный и легко модифицируемый. Это решение дало отличную проходимость и устойчивость, а также позволило подключить полноценную тормозную систему.

Ключевые особенности конструкции
✅ Задний мост от ВАЗ — мощный, выносливый и легко настраиваемый;

✅ Рама сварена вручную — прочная, с усилениями под нагрузку;

Колёса — широкие, внедорожные, идеально подходят для пересечённой местности;

Фаркоп для прицепа — трицикл может буксировать гружёный прицеп;

Багажник и платформа — для перевозки инструментов и грузов;

Максимальная скорость — около 40-45 км/ч, что более чем достаточно для сельских дорог.

Как показал себя трицикл в деле
На практике трицикл оказался очень манёвренным и мощным. Он отлично берёт уклоны, легко тянет прицеп и уверенно ведёт себя на плохой дороге. Главное — всё под рукой: техника простая, понятная и всегда готова к работе.

Итоги
Сделать самодельный трицикл — это не просто полезный проект, но и отличный способ сэкономить, получить универсального помощника и реализовать свои инженерные навыки. Такой транспорт станет незаменимым в селе, на даче, в лесу или даже на стройке.
Ответ