Сложно ли во взрослом возрасте обучиться игре на фортепиано?
С детства мечтал научиться игре на фортепиано, скажите сложно ли это, если начинать уже во взрослом возрасте? И какие курсы в Москве для начинающих Вы знаете? Хотелось бы научиться играть так, чтобы и мелодию мог наиграть через полгода сам.
Конечно можно и во взрослом возрасте учиться, это никогда не поздно. Бытует мнение, что детям проще научиться, но то не так. На самом деле проще тому, кто этого хочет. Детей иногда могут принудительно отправлять на курсы, хотя вот во зрелом возрасте обычно идут туда по велению души.
Ну тут я с Вами соглашусь. Просто иногда кажется, что будет сложно и почти не реально научиться игре. Вот и думаю, стоит идти или нет, я бы хоть на пробный урок сходил, чтобы посмотреть, получиться или нет. Может нет смысла и начинать.
Ну Вы настроены слишком пессимистично, а нужно думать в положительном ключе. К тому же один или два урока не дадут Вам толом понимания, получиться или нет. Первое время учиться всегда сложнее, потому что будете учить скучную теорию и какие-то азы, а только потом дойдете до самого интересного.
Такое вполне может быть, к тому же я вот смотрел видео-уроки, мне вообще непонятно было. Хотя уроки в интернете рассчитаны явно не на новичков. Да и нужно, чтобы преподаватель попался хороший. Или лучше найти частного репетитора, как считаете?
Я думаю, что лучше выбрать хорошего наставника, который научит. А где он будет преподавать, это дело второстепенное, хоть дома, хоть в музыкальной школе. Кстати, музыкальных школах... Можете записаться на уроки фортепиано для начинающих, к примеру, здесь - https://solonext.ru/uroki-fortepiano/ И там есть бесплатный первый урок, но как я сказал выше, по первому уроку сложно понять, пойдет ли у Вас обучение быстро и есть ли талант.