Честно, я не планировал в этот вечер делать что-то особенное. Ну, знаешь, бывает такое настроение — вроде и день прошёл, и усталость на месте, а внутри всё равно зудит какая-то непонятная энергия. Хотел отвлечься, но все сериалы уже пересмотрены, книжка лежит с загнутым углом с мая, а соседи снизу, как назло, снова включили свою "бессмертную дискотеку".
И вот я кручу ленту браузера, как обычно — без цели, просто чтобы мозг отдохнул. И попадаю на игру с названием, которое почему-то сразу врезалось в голову — big bass xmas xtreme. Звучит дико, правда? Рыбалка на Рождество. Думаю, ну окей, гляну. Чисто визуально выглядело прикольно — всё снежное, сверкающее, рыбак в шапке Санты, в руках у него спиннинг и глаза такие, как будто он точно знает, где лежит сундук с золотом.
Запустил
big bass xmas xtreme автомат с бонусами просто ради интереса. Не думал, что втянусь. Но, блин, вот что значит грамотная подача. Бонусы там выскакивают внезапно, как кот из-под дивана, а сам процесс — как будто ты на льду сидишь, у проруби, с термосом в руках. И от каждой "поклёвки" — азарт такой, что я аж вслух начал разговаривать: "Давай, давай, ну ещё одну!"
И как назло, выпали три бонусных символа. Экран замер, а потом вспыхнул фейерверком — началась бонусная игра. Я не шучу — я реально подпрыгнул на стуле. Вроде взрослый человек, да? А веду себя как школьник, который нашёл батончик в кармане зимней куртки. Эти бонусы — вообще отдельная история. Я поймал какую-то золотую рыбу, удвоил выигрыши, и всё это сопровождалось рождественскими мелодиями и вспышками, будто я в новогоднем фильме.
Но кульминация — не в этом. Когда я решил сделать скрин и отправить другу с подписью "Смотри, Санта мне занёс", оказалось, что... в игре аватар рыбака — это точь-в-точь мой дед. Ну ладно, не прям один в один, но лицо, усы, куртка — всё как на старом фото, которое у нас дома стояло на комоде. Я аж завис. Даже закрыл вкладку.
Сидел потом, пил чай, думал: что это было? Совпадение? Или интернет в какой-то момент начал угадывать даже то, чего я сам не осознаю?
В общем, игра игрой, а ощущение странного совпадения осталось. Но именно оно, как ни странно, сделало мой вечер не просто ярким, а каким-то... личным, что ли.
С тех пор я не то чтобы стал постоянным игроком. Но иногда захожу — не ради выигрыша, а ради того странного ощущения, когда что-то простое вдруг становится больше, чем просто клик.