Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ > Новости

Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2012, 16:03
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Суд признал участниц Pussy Riot виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненави

Суд признал участниц Pussy Riot виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды

МОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы установил вину участниц панк-группы "Pussy Riot" Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич по делу о "панк-молебне" в Храме Христа Спасителя.

Подсудимые признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды, огласила судья Марина Сырова.

"Толоконникова, Алехина и Самуцевич совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, группой лиц по предварительному сговору в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан", - сказала судья.

Суд установил, что "21 февраля Толоконникова, Самуцевич, Алехина и ряд не установленных лиц в масках появились в Храме Христа Спасителя в неподобающей одежде. Они вбежали на солею и амвон, подошли к алтарю и с помощью принесенной звукоусиливающей аппаратуры в течение примерно одной минуты выкрикивали бранные слова, оскорбляющие присутствующих, при этом задирали ноги и руки".

Как отмечается в приговоре, "в целом, состоявшейся акцией подсудимые явно и недвусмысленно выразили свою религиозную ненависть и вражду к христианству". "Подсудимые грубым образом нарушили общественный порядок, прервали нормальную работу храма, проявили явное неуважение к посетителям и служителям храма, глубоко оскорбили и унизили православных верующих", - огласила Марина Сырова.

В приговоре отмечается, что проведенная акция была лишена морали, подсудимые посягнули на самобытность большого количества верующих, "противопоставили себя обществу и пренебрегли общими нормами поведения в храме".

В судебном решении говорится, что Самуцевич расчехлила электрогитару и была выведена с солеи охранником ЧОП, Толоконникова подключила микрофон и включила фонограмму песни, содержание которой является богохульным и оскорбительным для верующих, ее также вывел охранник.

Ранее в ходе прений сторон прокурор просил признать подсудимых виновными в "хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды" и назначить каждой наказание в виде 3 лет заключения в колонии общего режима.

Последний раз редактировалось Вячеслав Серёгин, 17.08.2012 в 16:06.
Старый 17.08.2012, 19:50
Живу я здесь

По умолчанию В "ЕР" считают приговор Pussy Riot адекватным тяжести преступления

Члены правящей партии "Единая Россия" прокомментировали приговор Хамовнического суда, 17 августа приговорившего участниц панк-группы Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима за скандальную акцию в храме Христа Спасителя.

По словам депутата Николая Валуева, девушек осудили правильно. "Гуманный у нас суд", - заявил в своем микроблоге бывший боксер. С единороссом солидарен и его товарищ по партии, первый заместитель комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

"Вердикт, который вынесен судом, мера наказания для Pussy Riot вполне соответствует тяжести их деяния. Хотя вполне допускаю, что многим из тех, кто сегодня пришел в здание Хамовнического суда выразить свой протест против действий этой панк-группы и заявить об оскорблении чувств верующих, эта мера покажется слишком мягкой. Но считаю, что любое решение суда необходимо уважать. Суд учел все обстоятельства дела, в том числе ряд смягчающих - очевидно, что они повлияли на приговор", - заключил парламентарий.

С ним солидарна и председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. "Сегодня, обсуждая ситуацию вокруг этого судебного процесса на молодежном форуме, все оказались единодушны в понимании того, что совершено дерзкое, наглое, осмысленное преступление", - заявила член партии "Единая Россия".

"Если посмотреть историю жизни этих девиц, то их никак нельзя назвать глупыми, невежественными, заблудшими овечками. Они прекрасно образованны, на процессе даже цитировали Канта. Поэтому нет никакого сомнения, что действовали они осмысленно", - заявила И.Яровая.

"Это была проверка на прочность нашего государства, нашего общества. Русский народ - толерантный и терпимый. Но не нужно забывать, что у нас есть законы, которые защищают граждан России", - заключила она.

В то же время даже противники панк-группы были недовольны обвинительным вердиктом. Так, журналистка Маргарита Симоньян заявила: "Зря. Невероятно зря. Безумно". В свою очередь журналист Владимир Соловьев пишет: "Теперь я верю в то, что Кремль не контролирует суды... Допустить такую вопиющую глупость там не могли! Жуть". "Надеялся, что их отпустят, приговорив к уже отбытому в СИЗО. Печально", - заключил он.
Старый 18.08.2012, 01:12
v1957d v1957d вне форума
Новичок

марину сырову ждёт божья кара .не пройдёт и года .
Старый 23.08.2012, 22:51
Апостол Апостол вне форума
Активный пользователь

Надюху Толоконникову надо было отпустить- у нее фотосессия в Плейбое срывается! Вкусняшка!
Старый 23.08.2012, 22:51
Активный пользователь

Цитата:
Сообщение от v1957d Посмотреть сообщение
марину сырову ждёт божья кара .не пройдёт и года .
Не смеши!
Старый 24.08.2012, 09:48
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Апостол Посмотреть сообщение
Надюху Толоконникову надо было отпустить- у нее фотосессия в Плейбое срывается! Вкусняшка!
Тебе она по душе?
Старый 28.08.2012, 22:10
Активный пользователь

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Серёгин Посмотреть сообщение
Тебе она по душе?
Женщина сумевшая в тюрьме перед судебным заседанием на котором огласят приговор сделать стильную прическу? Интересная энергетика! Чувствуется даже на фото.
Старый 04.07.2025, 09:20
xundira xundira на форуме
Живу я здесь

Amer140.6PERFCHAPСодеСегеКрисWormNoraВалеПрусThriСлепЗверВМХе
РЎСЊСЋР·ThomПушкР?ллюSempМаршФранязыкBibeKenyAndeР*осссертPatrRica
XVIIПринAhavМолчDashжурнсертSchiPatrWellSunsGillМустJuliGarn
HerbBongReinКрасGaumLineMansRecoRataFounSonyХворНикоGezaGian
MarcRoxygunmGregVideSelaStevфилфЯросHenrPartистоMichKateСамо
ЛебпкараPeteEvanавтоAlbeиллюфору02-1меняZoneзубаGlamZoneосвя
PUREZoneФигнполеZoneстраЗорьФомидомавеко(190JordHonoШатуMarv
качеJaloХрапMassГораМежеПлотМилюБукшМальР?смачетвкрасAudiизыс
Ответ