Всегда считала себя человеком осторожным. Работаю бухгалтером в маленькой фирме, каждый мой день расписан по минутам: отчеты, счета, декларации. Даже в магазин хожу с заранее составленным списком. Риск — это не про меня.
Но в прошлом году случилось то, что перевернуло все мои представления о жизни. Умерла моя тетя, оставив мне в наследство старую квартиру в районе, где я выросла. Денег на ремонт не было, а продавать было жалко — там прошло все мое детство. Три месяца я ходила с этим грузом, не зная, что делать.
Как-то вечером, разбирая старые вещи, нашла дневник своей юности. Читала и плакала — оказывается, когда-то я мечтала стать художником, путешествовать, писать картины. А вместо этого — цифры, отчеты, одна и та же жизнь день за днем.
В отчаянии я открыла ноутбук. Помню, как дрожащими руками искала в интернете что-то, что могло бы помочь. Случайно наткнулась на обсуждение
вавада регистрация. Раньше бы закрыла сразу, но в тот момент что-то внутри меня сломалось. Решила: это знак. Судьба дает шанс.
Регистрация заняла меньше пяти минут. Выбрала игру с красивыми пейзажами — что-то про горы и водопады. Поставила сначала минимальную сумму — пятьсот рублей. Помню, как сердце бешено колотилось при каждом вращении барабанов. Когда оставалось всего двести рублей, я уже готова была расплакаться от досады. Но сделала еще один спин — последний.
И вдруг... Тишина. Потом тихая музыка, которая постепенно нарастала. На экране замигали огоньки, цифры начали увеличиваться. Я не сразу поняла, что происходит. Когда осознала, что выиграла шестьдесят тысяч, у меня подкосились ноги. Я сидела на полу в пустой квартире и не могла поверить своим глазам.
Но деньги — это было не главное. Важнее было то, что я нашла в себе смелость. На эти деньги я сделала небольшой ремонт в квартире, купила краски, холсты и начала рисовать. Сначала просто для себя, потом стала выкладывать в интернет. Неожиданно мои работы начали покупать.
Сейчас я все еще работаю бухгалтером, но уже не полный день. У меня есть своя маленькая студия, я провожу мастер-классы для детей из соседнего двора. Жизнь обрела краски в прямом и переносном смысле.
Иногда вечерами, когда заканчиваю работу над картиной, я захожу на тот сайт. Ставлю символические суммы — скорее по привычке, для поддержания той самой связи с моментом, когда все изменилось.
Теперь, проходя мимо той самой квартиры, я улыбаюсь. Не потому что выиграла деньги, а потому что нашла себя. Оказывается, никогда не поздно начать все сначала. И иногда для этого нужен всего один случайный вечер, один спин и капля безумия.