Ребят подскажите какое масло 5W40 лучше залить в старую иномарку?
Подскажите, пожалуйста, какое масло 5W40 лучше залить в старую иномарку? У меня старый немец, пробег уже далеко за триста тысяч километров, двигатель немного подъедает масло от замены до замены, но капиталку делать пока вообще не вариант по деньгам. Я совсем запутался в этих допусках, спецификациях и классах вязкости. Кто-то говорит, что на зиму нужно одно, на лето другое, а третьи вообще советуют лить самую дешевую минералку, раз мотор уже уставший. Но мне машину жалко, хочется продлить ей жизнь нормальным уходом. Посоветуйте, на какие характеристики смотреть при выборе и стоит ли вообще переплачивать за дорогую синтетику для такого старичка? Буду очень благодарен за любые дельные советы от тех, кто реально разбирается в этой теме.
Для начала, забудь про дешевую минералку, это прямой путь к быстрому и окончательному убийству твоего мотора, особенно в холода. Учитывая твой солидный пробег и тот факт, что двигатель уже начал расходовать жидкость, тебе нужно смотреть на хорошую гидрокрекинговую базу. Вязкость сорок — это правильный выбор для старых моторов, так как она создает более толстую масляную пленку на изношенных деталях. Главное, на что тебе нужно обращать внимание — это оригинальность продукта и соответствие допускам производителя твоего автомобиля. Подделок сейчас на рынке просто огромное количество, и именно некачественная жижа убивает двигатели быстрее всего. Также обращай внимание на показатель щелочного числа, для старых моторов лучше брать вариант с хорошими моющими свойствами, чтобы вымывать весь накопившийся шлак. И меняй жидкость не реже чем раз в семь-восемь тысяч километров пробега, тогда машина прослужит еще долго.
Теперь в голове хоть немного прояснилось насчет этих моющих присадок и толщины пленки. Согласен, что минералка — это плохая затея, я интуитивно так и думал, но когда вокруг столько противоречивых советов, начинаешь сомневаться. А по поводу подделок это вообще моя самая большая фобия. Я читал на автомобильных порталах страшные истории о том, как люди покупали канистры на рынке или в сомнительных ларьках, а потом попадали на дорогую замену поршневой группы. Именно поэтому я так дотошно и расспрашиваю. Можешь подсказать конкретное место или ресурс, где риск нарваться на контрафакт сводится к абсолютному минимуму? Хочется купить качественный продукт, залить его и спать спокойно, зная, что мотор под надежной защитой, а не забит непонятной химией сомнительного происхождения.
Теперь в голове хоть немного прояснилось насчет этих моющих присадок и толщины пленки. Согласен, что минералка — это плохая затея, я интуитивно так и думал, но когда вокруг столько противоречивых советов, начинаешь сомневаться. А по поводу подделок это вообще моя самая большая фобия. Я читал на автомобильных порталах страшные истории о том, как люди покупали канистры на рынке или в сомнительных ларьках, а потом попадали на дорогую замену поршневой группы. Именно поэтому я так дотошно и расспрашиваю. Можешь подсказать конкретное место или ресурс, где риск нарваться на контрафакт сводится к абсолютному минимуму? Хочется купить качественный продукт, залить его и спать спокойно, зная, что мотор под надежной защитой, а не забит непонятной химией сомнительного происхождения.
Если хочешь стопроцентную гарантию защиты от подделок и высочайшее немецкое качество, то я настоятельно рекомендую тебе обратить внимание на фирменный интернет-магазин бренда Aral. Это официальная точка продаж, поэтому ты получаешь товар напрямую, минуя сомнительных посредников. На твоем месте я бы взял именно моторное масло 5W40 Арал, в частности их специальную линейку для защиты от износа. Этот продукт идеально подходит для двигателей с большими пробегами, так как обладает шикарным пакетом антифрикционных и моющих присадок, которые не только защитят изношенные детали твоего мотора, но и бережно очистят его от старого нагара.
Данный магазин очень удобный, там представлен весь оригинальный ассортимент с подробным описанием характеристик и необходимых допусков. Доставка работает как швейцарские часы, все приходит быстро, в целости и с заводскими пломбами, которые легко проверить на подлинность. Я сам уже несколько лет заказываю смазочные материалы исключительно через их фирменный сайт, и ни разу не было никаких проблем с качеством продукта или сроками обработки заказа. Двигатель работает тихо, мягко, угар жидкости минимальный даже при активной езде. Так что смело заходи в их официальный интернет-магазин, выбирай нужную канистру и оформляй заказ, это самое надежное решение для твоего старичка на сегодняшний день.