Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ > Новости

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2012, 23:04
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию Министр образования Ливанов предложил вернуться к советской практике распределения вы

Министр образования Ливанов предложил вернуться к советской практике распределения выпускников вузов.

Министерство образования просит 40 млрд рублей на госпрограмму подготовки и переподготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на заседании военно-промышленной комиссии под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина подсчитал: половина необходимых денег - это средства федерального бюджета, другая половина - софинансирование конкретных проектов и программ со стороны предприятий ОПК.

"Со студентами и слушателями в рамках программы организациями и предприятиями ОПК будут заключаться договора о целевой контрактной подготовке, предусматривающей выплату студентам организациями и предприятиями ОПК повышенных стипендий со взаимными обязательствами со стороны студентов, потом трудоустроиться и в течение срока от трех до пяти лет работать на соответствующих предприятиях", - сказал министр.

Как передает "Интерфакс", для контроля и управления этой госпрограммой будет создан Управляющий совет под эгидой военно-промышленной комиссии. В его состав войдут руководители образовательных структур, представители ведущих компаний ОПК и органов исполнительной власти.

Ливанов рассказал, что проект госпрограммы обсуждался с представителями оборонной промышленности: ОАК, ОСК, "Алмаз-Антей", она была одобрена, но еще будет доработана с учетом пожеланий промышленников. Министр попросил дать несколько месяцев на доработку этой программы и на выпуск постановления правительства, которым она будет утверждена.

Он рассчитывает, что уже с лета 2013 года, когда начнется прием документов у абитуриентов, эта программа начнет действовать.

"Всегда за деревьями надо видеть лес, всегда за проблемами специалистов нужно видеть мощную систему подготовки кадров, - ответил на это министру образования вице-премьер Дмитрий Рогозин. - Это вопрос не только деятельности Минобрнауки, это вопрос подхода государства, общества, нации к тому, чтобы наполнить более значимые направления работы на перспективу четким, понятным содержанием".

По его словам, вопросы кадров для ОПК, это не техническая и не экономическая тема. "Это политический вопрос, это вопрос облика, лица, интеллектуального содержания большой страны", - сообщил Рогозин.
Старый 20.12.2012, 10:39
Макс Железякин Макс Железякин вне форума
Живу я здесь

Для этого надо сначала ВУЗы вернуть на советское финансирование и советскую программу обучения.

Я мзду не беру Мне за державу обидно
Старый 20.12.2012, 11:35
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Макс Железякин Посмотреть сообщение
Для этого надо сначала ВУЗы вернуть на советское финансирование и советскую программу обучения.
...и советский строй тоже!
Старый 20.12.2012, 11:47
Макс Железякин Макс Железякин вне форума
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Серёгин Посмотреть сообщение
...и советский строй тоже!
Само собой.

Я мзду не беру Мне за державу обидно
Старый 20.12.2012, 11:48
Живу я здесь