Шарики зеленого горошка вкуснее всего, когда их собирают прямо с растения. 
 И такая гарантия вкуса дает только выращивание в собственном саду. 
 Горох Pisum sativum бывает двух ботанических сорточешуйчатый и сахарный, которые различаются по своей структуре, стручки сахарного горошка мясистые и не трескаются, а у чешуйчатого гороха они выстланы пергаментной подкладкой и лопаются по швам. 
 Эти особенности влияют на их использование - съедобной частью гороха являются целые стручки, а в случае гороха - только семена, собранные для так называемого зеленый горошек или для сухих семян 
азотные удобрения для комнатных цветов. 
 Ботанические разновидности гороха также различаются по цвету цветов - чешуйчатые формы обычно цветут белыми, хотя есть также разновидности, которые образуют красные или пурпурные цветы, в то время как в сахарной форме гороха преобладает красно-фиолетовый цвет цветов. 
 Из бобовых горох имеет самые низкие тепловые требования. 
 Поэтому его можно сеять рано, даже в конце марта. 
 Горошек всходит через 7-10 дней, а минимальная температура прорастания составляет 2-4 ° C. 
 Продолжительность вегетационного периода гороха составляет, в зависимости от сорта, от 60 до примерно 90 дней. 
 Что атакует горох? Самый опасный вредитель гороха - гороховая тля. 
 Всасывая сок, эти вредители вызывают деформацию листьев, что приводит к задержке роста и значительному снижению урожайности. 
 Тлю легко обнаружить, поскольку она питается колониями. 
 Стручок также является опасным вредителем, и личинки, и взрослые особи (жуки) питаются семенами, полностью их уничтожая. 
 Поврежденные семена необходимо немедленно уничтожить. 
 Горох также поражается шишкой стручка. 
 В этом случае гусеницы питаются семенами, дополнительно заражая их фекалиями, в результате чего семена становятся непригодными для употребления и хорошо растут в компании овощей, огурцов, фенхеля, капусты, шпината и ревеня. 
 С другой стороны, близость фасоли, картофеля, помидоров и луковых овощей не оказывает положительного влияния на его ровный сахарный горошек, а лузга, собранная для зеленого горошка, лучше всего вкусится сразу после сбора урожая - тогда они содержат простейшие сахара, придающие им нежный, сладкий вкус. 
 Свежесобранные незрелые семена гороха необходимо съесть или обработать как можно скорее, потому что даже через 2-3 часа после сбора урожая структура сахара значительно меняется, а повышенное количество крахмала придает им сахарно-мучной вкус, лучше всего сырой, но его также можно варить и готовить как фасоль. 
 спаржа. 
 Приготовленные таким образом молодые стручки хрустящие и слегка сладкие. 
 Они невероятно аппетитны с бальзамическим соусом..