Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

   Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 15.05.2021, 15:57
toklzbjorhj toklzbjorhj вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2021
Сообщений: 1
По умолчанию Рассказ про урожаи

Сильнее всего пахнут эфирные масла, так как они биосинтезируются и выбрасываются в атмосферу большинством зеленых растений, некоторыми грибами и бактериями.
Их количество, выбрасываемое в атмосферу земной флорой в течение года, оценивается в 360 миллионов тонн.
Тем не менее, содержание масел в отдельных видах обычно невелико, например, из 100 кг лаванды можно дистиллировать около 2,5 кг масла, а из 100 кг лепестков роз - не более 0,5 кг.
Так почему же растения пахнут? Самая главная причина - привлечь животных к участию в процессе переноса пыльцы, то есть в опылении растений.
В случае полового размножения растений наиболее выгодным представляется перекрестное опыление, т.
Е.
Пыльцой одного и того же вида, но другой особи, что позволяет получить в потомстве комбинацию признаков обоих родителей.
Пыльца может переноситься ветром, водой и животными.
Эту роль чаще всего играют насекомые, но есть и цветы, пыльцу которых разносят улитки, птицы и летучие мыши.
Ветка тысячелетия Centaurium Pulchellum.
Растения разработали различные методы привлечения животных, участвующих в их опылении, чаще всего с помощью цвета, запаха и формы цветов.
С другой стороны, животные - в основном насекомые и птицы - получают нектар или пыльцу растений, которыми питаются, как бы в виде «платы за услуги», а иногда это только сладкое обещание, потому что эти запахи часто напоминают запах половых феромонов.
И мы? Мы можем восхищаться красотой и испытывать радость от возбуждения чувств (хотя иногда запахи, исходящие от растений, для нас невыносимы, например, изображения Arum nigrum источают ужасный запах туши, привлекающий некоторых жуков).
Но преимущества растительных ароматов для нас более ощутимы, например, в ароматерапии мы используем ароматизаторы для поддержания устойчивости организма к болезням и для улучшения натуральных эфирных масел, которые вы также можете купить в небольшой форме для комнатных настоек Запах как защитный механизм Причина появления запахов растений также их защита от вредителей.
Эфирные масла содержат антисептики, защищающие от микроорганизмов и паразитов животных.
Они обладают микробицидным действием на грамотрицательные (+) и грамотрицательные (-) бактерии, дрожжи, плесень, актиномицеты, вирусы и простейшие.
Также было замечено, что очень ароматные растения едят неохотно, например, моющие машины и муравьи не любят запах мяты, а комары не любят запах мяты, а функция комаров - фильтровать солнечные лучи, достигающие растений.
голубой масляный ореол.
Считается, что он защищает его от красного излучения спектра, которое заставляет листья нагреваться и увеличивает количество ароматических веществ, содержащихся во всех частях растений - цветах, листьях, стеблях, корнях, плодах и семенах.
Они хранятся в специальных внешних резервуарах (железах, волосках, клетках меда), например, в растениях из семейства губных, или внутри растения, среди клеток крохи в виде каналов смолы, молочных трубок, клеток смолы, слизистых клеток, масляных клеток (например, в семействе лавровых растений, имбирное семейство).
У некоторых растений, таких как розы, фиалки и левонии, масло вырабатывается только в клетках кожи и непосредственно под ней, и оно быстро испаряется, поэтому после высыхания лепестки этих растений теряют эдзибу, а лепестки кроны обычно являются источником их аромата.
Сальные железы расположены на них по-разному: у орхидеи Maxillaria rufescens они расположены только по краям лепестков на их нижней стороне, у Aristolochia grandiflora - у основания цветочной трубки.
Их строение похоже на железы крапивы двудомной - при прикосновении к ним кончик отламывается, принимая форму острой иглы, и маслянистое вещество высыпается (в случае крапивы двудомной).
Многочисленные исследования показали, что отдельные части цветка могут издавать разные запахи, например, у примулы Primula acaulis внутренняя часть короны пахнет иначе, чем внешняя часть масел.
Эфирные масла представляют собой сложную смесь органических соединений, содержащую от 100 до более 300 ингредиентов в одном масле.
Предполагается, что они относятся в основном к терпенам и их производным по кислороду (спиртам, кетонам, сложным эфирам) растения пахнут наиболее интенсивно? Интенсивность и продолжительность аромата зависит от стадии развития растения.
В период созревания пыльца наиболее интенсивна.
Качество аромата также меняется с возрастом: например, спелый кориандр приятно пахнет, а в молодом возрасте пахнет клопами.
Содержание масел в растении также зависит от условий окружающей среды - температуры, влажности, продолжительности дня, а также от субстрата, на котором растут растения, например, масло лаванды считается лучшим из Франции, а масло розы - из Болгарии.
В ходе эволюции насекомые и растения адаптировались к периодам активности друг друга.
Сегодня трудно сказать, адаптировались ли растения к животным или наоборот.
В любом случае разные виды цветов раскрываются только в одно определенное время дня или ночи, что связано с деятельностью животных, их опыляющих.
Это явление использовалось для расстановки цветочных часов (их предшественником был Карл Линней): например, в 4-5 утра шиповник Rosacanina раскрывает цветы, у 5-6 льна Linumusitissimum, у 6-7 ивы кипржики, у 8-9 щавеля, o 9-10 тюльпанов, o 10-11 тысяч кентавров Centauriumpulchellum и o 11-12 лапчаток прямостоячих Potentillarecta.
Некоторые виды цветов не открываются до полудня или вечера.
К последним относятся табак Matthiola maciejka и Nicotiana.
Каждый вид растений также производит наибольшее количество нектара и секреции пыльцы в течение строго определенного периода времени, например, роза производит наибольшее количество пыльцы между 7-11 часами утра, опийный мак - 6-9 часов, а вербена - с 7-12 часов.
Запах и цвет.
Растения привлекают насекомых цветом цветов.
Только когда насекомые находятся поблизости, запах становится значительным, позволяя им различать виды растений и оценивать, содержат ли они нектар.
Это касается насекомых, которые активны в течение дня, например, бабочек.
У опыляемых ими цветов яркие - относительно темные - красные, оранжевые, желтые, синие, пурпурные.
Часто их кроны закрываются с наступлением сумерек, как у горечавки или гуся, а цветы, опыляемые ночными бабочками, имеют яркие короны - белые, желтоватые, бледно-голубые, розовые как растет перец горошком.
Они испускают сильный, часто опьяняющий запах, который привлекает бабочек даже на расстоянии, потому что у них гораздо лучше развиты органы обоняния, чем у дневных бабочек.
К таким цветам относятся: мацейка, садовый табак, тубероза, жимолость, садовая юкка.
Белоцветковые лилии, нарцисс Narcissus poeticus, белоцветущая лесная орхидея Platantherabifolia опыляются исключительно мотыльками, источая дурманящий аромат, который усиливается к вечеру..
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Музыка Dj mixes Альбомы Видеоклипы Каталог файлов Радио Видео приколы Flash-игры
Все права защищены © 2007-2025 Bisound.com Rambler's Top100