Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум

Сообщения за день
Вернуться   Bisound.com - Музыкальный портал > РАЗНОЕ

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2025, 22:20
Джинглэй Джинглэй вне форума
Собеседник

По умолчанию Как закрыть ООО без штрафов? Хочу выйти из бизнеса, но боюсь подводных камней

Решил свернуть свой небольшой магазин, потому что доходы не покрывают расходы, и теперь думаю, как закрыть ООО без штрафов — налоговая пугает проверками, а знакомые рассказывают истории про бесконечные отказы и доначисления. Хочется сделать всё чисто, но не хватает понимания, с чего начать: сначала гасить долги, потом подавать заявление, или можно как-то ускорить процесс? Может, кто-то уже прошел этот путь и поделится лайфхаками — как избежать лишних трат и не попасть на санкции?
Старый 01.06.2025, 22:53
Йайвкач Йайвкач на форуме
Любитель

Ликвидация ООО — это действительно тот случай, когда лучше семь раз отмерить, прежде чем резать. Как закрыть ООО без штрафов — зависит от того, насколько "чисты" ваши документы и нет ли у налоговой претензий. Первым делом нужно провести инвентаризацию долгов: если есть недоимки по налогам или висят неоплаченные счета, их придется погасить, иначе ликвидацию приостановят. Дальше — собрать общее собрание учредителей (если они есть) и оформить решение о закрытии, затем сдать "нулевую" отчетность и подать уведомление в ФНС. Важный момент: даже если деятельность не велась, налоговая может запросить подтверждение, что вы не забыли сдать какие-то формы — например, 6-НДФЛ или СЗВ-М. Если всё сделать аккуратно, процесс займет около 4–5 месяцев, но можно ускорить его через альтернативную ликвидацию (например, через продажу компании или смену учредителей). Главное — не пропустить ни одного этапа, иначе штрафов не избежать. Подробный гайд с нюансами есть здесьhttps://bexperts.ru/likvidatsiya-biz...atsiyu-riskov/
Ответ

Опции темы