Помощь
Добавить в избранное
Музыка Dj Mixes Альбомы Видеоклипы Топ Радио Радиостанции Видео приколы Flash-игры
Музыка пользователей Моя музыка Личный кабинет Моя страница Поиск Пользователи Форум Форум
Старый 28.10.2010, 18:05
Вячеслав Серёгин Вячеслав Серёгин вне форума
Живу я здесь

По умолчанию О зле

Других не зли и сам не злись.
Мы гости в этом бренном мире.
И если что не так — смирись,
Будь умнее — улыбнись,

Холодной думой головой,
Ведь в мире все закономерно:
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно…

Омар Хайям, «Мудрость Востока»

Зло порождает и приумножает зло. Кроме того, оно имеет свойство возвращаться, поэтому одной лишь силой зла не остановишь. Непротивление злу насилием также бесполезно, но привнося добро в саму природу зла, растворяя его изнутри, избавляя от движущих сил - встречной ненависти и безнаказанности, его со временем возможно победить совсем. Али Апшерони

Злой человек вредит самому себе прежде, чем повредит другому. Аврелий Августин

Нет никого, кто делал бы зло ради него самого, но все творят его ради выгоды, или удовольствия, или чести, или тому подобного.Фрэнсис Бэкон

Сколько бы ты не видел в жизни зла, нельзя терять доброжелательности к людям. Али Апшерони

Сколько зла причинил человек человеку! Сколько зла он еще причинит! Каждый злодей мнит свои действия оправданными, а причиняемое людям зло вполне заслуженным. Али Апшерони

Только злые люди зла боятся. Вальтер Скотт

Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, что зол, - раб, даже если он король. Аврелий Августин

Злость, как и похоть, в приступе своем не знает стыда. Джордж Сэвил Галифакс
Ответ

Опции темы